Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Алексей Борзунов
Алексей Борзунов
Дата рождения: 11  ноября  1943

Описание

Родился 11 ноября 1943 года.
Впервые попал в кино школьником в 1959 году, на фильм "Необыкновенное путешествие Мишки Стрекачева".
После этого определилась его актёрская судьба.
В 1965 году закончил Школу-студию МХАТ (курс В.П.Маркова)и был принят в труппу театра.
Снимался в кино, работал на дубляже, озвучании - "русский голос диснеевских мультфильмов".

Актер много работал в качестве исполнителя аудиокниг, среди его работ: "Белая гвардия", "Маленький принц", "Остров сокровищ" (радио спектакль),"Евангелие Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа", "Война миров" и другие.

Участвовал в радиоспектаклях и радиоинсценировках:
* "Братья Козельцовы" (1971) - Вланг;
* "Расставаясь с Москвой" (2000) - от автора;
* "Возмутитель спокойствия" (2002) - ростовщик Джафар.

Заслуженный артист РФ (2005).


Фильмография:
1993 Территория
1992 Наш американский Боря  ::  бывший муж Наташи
1990 Шоколадный бунт
1990 Неустановленное лицо | Невстановлена особа  ::  Комаров
1988 Это было прошлым летом  ::  газовщик
1988 Щенок | Щеня
1986 На бойком месте (фильм-спектакль)  ::  Непутевый
1984 Волоколамское шоссе (фильм-спектакль)
1981 Репетитор (фильм-спектакль)
1979 Этот фантастический мир. Выпуск 2 (фильм-спектакль)  ::  Билл Сканлэн

1979 Маракотова бездна
1976 Розыгрыш  ::  Малышев
лейтенант милиции
"Милиции и школе дружить надо!"
1974 Фронт без флангов  ::  Петренко
лейтенант, предатель
1973 Возврата нет  ::  Сухарев Константин
инструктор райкома партии
1971-1972 День за днем (фильм-спектакль)  ::  Толич
Анатолий Степанович, сотрудник лаборатории, позже - курсант военно-морского училища, друг Большого.
1967 Твой современник  ::  Миша
1961 Друг мой, Колька!  ::  Юра Устинов
председатель совета отряда
1959 Необыкновенное путешествие Мишки Стрекачёва  ::  Мишка Стрекачев  ::  главная роль

озвучивание
2010 Возмездие | Edge of Darkness (Великобритания, США)
2009 Бесславные ублюдки | Inglourious Basterds (Германия, США)
2008 Индиана Джонс и Королевство xрустального черепа | Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal | Fourth Installment of the Indiana Jones Adventures (США)  ::  Дин Чарлз Стэнфорт
2008 Новый парень моей мамы | My Mom's New Boyfriend | Homeland Security (Германия, США)
2008 Операция Валькирия | Valkyrie (США, Германия)
2007 Золотой век | Elizabeth: The Golden Age (Великобритания, Франция)
2007 Лак для волос | Hairspray (США, Великобритания)
2007 Пески забвения | Sands of Oblivion (США)
2007 Темные начала: Золотой компас | His Dark Materials: The Golden Compass (США)
2007 Ультиматум Борна | Bourne Ultimatum, The (США)  ::  Альбер Хирш (Альберт Финни)
2006 Наемник | Mercenary for Justice | Mercenary (США, Южно-Африканская Республика)
2006 Черная орхидея | Black Dahlia, The (США, Германия)
2005 Мюнхен | Munich (США)  ::  Ганс (Ханнс Цишлер)
2005 Наследницы 2  ::  роль Игоря Старыгина
2005 Последний бой майора Пугачева  ::  мужчина
играющий с Сашкой в карты
2004-2006 Дедвуд | Deadwood (США)
2004 Давайте потанцуем | Shall We Dance (США)
2004 Ротвейлер | Rottweiler (Испания)
2003-2009 Морская полиция: спецотдел | Navy NCIS: Naval Criminal Investigative Service | Naval CIS (США)
2003 Агент Джонни Инглиш | Johnny English (Великобритания)
2002 Поймай меня, если сможешь | Catch Me If You Can (США)
2000 Гладиатор | Gladiator (США, Великобритания)
1999 Анна и король | Anna and the King (США)
1999 Буря столетия | Storm of the Century (США, Канада)
1998 Смертельное оружие 4 | Lethal Weapon 4 (США)
1997 Контакт | Contact (США)
1997 Почтальон | Postman, The (США)
1996 Дневной свет | Daylight (США)
1996 Под прицелом | Silent Trigger (Великобритания, Канада)
1995 Золотой Глаз | GoldenEye (Великобритания, США)
1994 Богатенький Ричи | Richie Rich (США)
1994 Противостояние | Stand, The (США)
1994 Человек-паук | Spider-Man (США, анимационный)
1993 Список Шиндлера | Schindler's List (США)
1991 Дежурная аптека | Farmacia de guardia (Испания)
1991 Черный Плащ | Darkwing Duck (США, анимационный)
1989-1996 Байки из склепа | Tales from the Crypt (США)
1988 Влюбчивая ворона (анимационный)  ::  Заяц
1987 Утиные истории | DuckTales (США, анимационный)
1986 Банкет (анимационный)
1984 Кружева | Lace (США)
1982 Жандарм и жандарметки | Never Play Clever Again | Gendarme et les gendarmettes, Le (Франция)
1982 Кто придет на Новый год (анимационный)
1979-1980 Богатые тоже плачут | Ricos también lloran, Los (Мексика)  ::  Луис Альберто Сальватьерра - Рохелио Герра
1978 Приключения Хомы (анимационный)
1976-1977 Рабыня Изаура | Escrava Isaura (Бразилия)
1970 Жандарм на отдыхе | Gendarme en balade, Le (Италия, Франция)
1965 Господин Крюшо в Нью-Йорке | Gendarme in New York | Gendarme à New York, Le (Франция, Италия)
1964 Жандарм из Сен-Тропе | Gendarme de St. Tropez, Le (Италия, Франция)

Реклама
В этот день -
Праздники
Belarus Зажинки  
Славянские Перунов День  
Belgium День Бельгии  
События
Russian_Federation 1906г.  П. А. Столыпин назначен главой правительства России.
Ukraine 1918г.  Татары обратились к Германии с просьбой объявить оккупированный Крым татарским ханством.
Russian_Federation 1999г.  В Ингушетии мужчинам разрешено иметь четырёх жён.
Личности
France 1620г.  Родился Жан Пикар (Jean-Felix Picard) (ум. 1682), французский астроном, первым точно определивший дугу меридиана, установив таким образом размер Земли.  
USA 1920г.  Родился Исаак Штерн (Isaac Stern) (ум. 2001), американский скрипач еврейского происхождения, родившийся на Украине.
USA 1978г.  Родился Джош Хартнетт (Josh Hartnett), американский киноактёр («Пёрл Харбор», «Чёрная орхидея»).


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования