Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Алексей Борзунов
Алексей Борзунов
Дата рождения: 11  ноября  1943

Описание

Родился 11 ноября 1943 года.
Впервые попал в кино школьником в 1959 году, на фильм "Необыкновенное путешествие Мишки Стрекачева".
После этого определилась его актёрская судьба.
В 1965 году закончил Школу-студию МХАТ (курс В.П.Маркова)и был принят в труппу театра.
Снимался в кино, работал на дубляже, озвучании - "русский голос диснеевских мультфильмов".

Актер много работал в качестве исполнителя аудиокниг, среди его работ: "Белая гвардия", "Маленький принц", "Остров сокровищ" (радио спектакль),"Евангелие Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа", "Война миров" и другие.

Участвовал в радиоспектаклях и радиоинсценировках:
* "Братья Козельцовы" (1971) - Вланг;
* "Расставаясь с Москвой" (2000) - от автора;
* "Возмутитель спокойствия" (2002) - ростовщик Джафар.

Заслуженный артист РФ (2005).


Фильмография:
1993 Территория
1992 Наш американский Боря  ::  бывший муж Наташи
1990 Шоколадный бунт
1990 Неустановленное лицо | Невстановлена особа  ::  Комаров
1988 Это было прошлым летом  ::  газовщик
1988 Щенок | Щеня
1986 На бойком месте (фильм-спектакль)  ::  Непутевый
1984 Волоколамское шоссе (фильм-спектакль)
1981 Репетитор (фильм-спектакль)
1979 Этот фантастический мир. Выпуск 2 (фильм-спектакль)  ::  Билл Сканлэн

1979 Маракотова бездна
1976 Розыгрыш  ::  Малышев
лейтенант милиции
"Милиции и школе дружить надо!"
1974 Фронт без флангов  ::  Петренко
лейтенант, предатель
1973 Возврата нет  ::  Сухарев Константин
инструктор райкома партии
1971-1972 День за днем (фильм-спектакль)  ::  Толич
Анатолий Степанович, сотрудник лаборатории, позже - курсант военно-морского училища, друг Большого.
1967 Твой современник  ::  Миша
1961 Друг мой, Колька!  ::  Юра Устинов
председатель совета отряда
1959 Необыкновенное путешествие Мишки Стрекачёва  ::  Мишка Стрекачев  ::  главная роль

озвучивание
2010 Возмездие | Edge of Darkness (Великобритания, США)
2009 Бесславные ублюдки | Inglourious Basterds (Германия, США)
2008 Индиана Джонс и Королевство xрустального черепа | Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal | Fourth Installment of the Indiana Jones Adventures (США)  ::  Дин Чарлз Стэнфорт
2008 Новый парень моей мамы | My Mom's New Boyfriend | Homeland Security (Германия, США)
2008 Операция Валькирия | Valkyrie (США, Германия)
2007 Золотой век | Elizabeth: The Golden Age (Великобритания, Франция)
2007 Лак для волос | Hairspray (США, Великобритания)
2007 Пески забвения | Sands of Oblivion (США)
2007 Темные начала: Золотой компас | His Dark Materials: The Golden Compass (США)
2007 Ультиматум Борна | Bourne Ultimatum, The (США)  ::  Альбер Хирш (Альберт Финни)
2006 Наемник | Mercenary for Justice | Mercenary (США, Южно-Африканская Республика)
2006 Черная орхидея | Black Dahlia, The (США, Германия)
2005 Мюнхен | Munich (США)  ::  Ганс (Ханнс Цишлер)
2005 Наследницы 2  ::  роль Игоря Старыгина
2005 Последний бой майора Пугачева  ::  мужчина
играющий с Сашкой в карты
2004-2006 Дедвуд | Deadwood (США)
2004 Давайте потанцуем | Shall We Dance (США)
2004 Ротвейлер | Rottweiler (Испания)
2003-2009 Морская полиция: спецотдел | Navy NCIS: Naval Criminal Investigative Service | Naval CIS (США)
2003 Агент Джонни Инглиш | Johnny English (Великобритания)
2002 Поймай меня, если сможешь | Catch Me If You Can (США)
2000 Гладиатор | Gladiator (США, Великобритания)
1999 Анна и король | Anna and the King (США)
1999 Буря столетия | Storm of the Century (США, Канада)
1998 Смертельное оружие 4 | Lethal Weapon 4 (США)
1997 Контакт | Contact (США)
1997 Почтальон | Postman, The (США)
1996 Дневной свет | Daylight (США)
1996 Под прицелом | Silent Trigger (Великобритания, Канада)
1995 Золотой Глаз | GoldenEye (Великобритания, США)
1994 Богатенький Ричи | Richie Rich (США)
1994 Противостояние | Stand, The (США)
1994 Человек-паук | Spider-Man (США, анимационный)
1993 Список Шиндлера | Schindler's List (США)
1991 Дежурная аптека | Farmacia de guardia (Испания)
1991 Черный Плащ | Darkwing Duck (США, анимационный)
1989-1996 Байки из склепа | Tales from the Crypt (США)
1988 Влюбчивая ворона (анимационный)  ::  Заяц
1987 Утиные истории | DuckTales (США, анимационный)
1986 Банкет (анимационный)
1984 Кружева | Lace (США)
1982 Жандарм и жандарметки | Never Play Clever Again | Gendarme et les gendarmettes, Le (Франция)
1982 Кто придет на Новый год (анимационный)
1979-1980 Богатые тоже плачут | Ricos también lloran, Los (Мексика)  ::  Луис Альберто Сальватьерра - Рохелио Герра
1978 Приключения Хомы (анимационный)
1976-1977 Рабыня Изаура | Escrava Isaura (Бразилия)
1970 Жандарм на отдыхе | Gendarme en balade, Le (Италия, Франция)
1965 Господин Крюшо в Нью-Йорке | Gendarme in New York | Gendarme à New York, Le (Франция, Италия)
1964 Жандарм из Сен-Тропе | Gendarme de St. Tropez, Le (Италия, Франция)

Реклама
В этот день -
Праздники
Russian_Federation Всероссийский день библиотек 
Kyrgyzstan День библиотек Кыргызстана 
События
Ukraine 1753г.  Завершено строительство Андреевской церкви в Киеве.
USA 1818г.  В городе Хирам, штат Нью-Йорк, родилась Амелия Дженкс.  
Russian_Federation 1993г.  Отмена в России уголовного преследования за гомосексуализм.
Личности
USA Родился Корнелий Вандербильд, американский судоходный и железнодорожный магнат, первый в истории человек, который обзавелся состоянием свыше 100 миллионов долларов.  
Russian_Federation 1852г.  Родился Владимир Александрович Кожевников, русский историк культуры, публицист.
USA 1878г.  В Сан-Франциско родилась Айседора Дункан, знаменитая танцовщица.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования