Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Владимир Маренков
Владимир Маренков
Дата рождения: 12  декабря  1926

Описание

12 декабря 1926 - 25 апреля 2003
В 1953 окончил ВГИК (мастерская С.А. Герасимова и Т.Ф. Макаровой). В 1953-1988 в Театре-студии киноактера, с 1988 - актер театра-студии "Время".
Дебют в кино - тракторист в фильме "Сельский врач"(1951). В 50-70 годы достаточно много снимался.
Владимир Петрович Маренков ушел из жизни 25 апреля 2003 года после тяжелой болезни. Похоронен на Ваганьковском кладбище.

Фильмография:
1986 Я - вожатый форпоста  ::  мотоциклист из укома
1984 Три процента риска  ::  Турищев
1983 Экипаж машины боевой  ::  генерал
1983 Счастье Никифора Бубнова  ::  эпизод
1982 Каракумы, 45 в тени  ::  Малышев
1981 Ответный ход  ::  Новиков
1981 В последнюю очередь  ::  военный, капитан
1980 Юность Петра | Peters Jugend  ::  стрелец Овсей Ржев
1980 В начале славных дел | Peters Jugend (СССР, ГДР)  ::  стрелец Овсей Ржев
1979 Экипаж  ::  пассажир с поломанной рукой
1978 Ошибки юности  ::  капитан Рысаков
ротный
1976 Два капитана  ::  майор Ильин
(6 серия)
1975 Шире шаг, маэстро! (короткометражный)
1975 Родины солдат  ::  агент
1974 Вылет задерживается  ::  Арефьев
1973 Хаос  ::  эпизод
1973 Последний подвиг Камо  ::  Степан
1972 Приваловские миллионы  ::  Пёлкин
1972 Лёгкая вода  ::  эпизод
1972 Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо  ::  Джек Вудли
1972 Бой после победы  ::  Володя
адъютант Винникова
1971 Цена быстрых секунд
1971 Море нашей надежды  ::  Омельченко
радист
1971 Если ты мужчина...  ::  водитель грузовика
из бригады Лопарева
1971 Долгие проводы  ::  зритель
1971 Возвращение к жизни  ::  Ян Коротваш
1970 Севастополь  ::  Зинченко
1970 Посланники вечности
1970 Море в огне
1969 Адъютант его превосходительства  ::  одноногий сапожник
1968 Щит и меч  ::  курсант "Туз"
1968 Угрюм-река  ::  Пётр
рабочий с прииска из комитета
1968 Последний угон  ::  командир
1968 По Руси  ::  Конев
1968 Один шанс из тысячи  ::  Виктор Соколов
1968 Крах
1968 Иван Макарович  ::  искалеченный боец
в санитарном поезде
1967 Сергей Лазо  ::  эпизод
1967 Конец "Сатурна"  ::  связной
"Привет от Николая Ивановича!"
1967 Возмездие  ::  эпизод
(нет в титрах)
1966 Иду искать  ::  старшина Семен Петрович
1966 Дикий мед  ::  Грицай
1965 Музыканты одного полка  ::  Сивко
1965 Арбузный рейс (короткометражный)  ::  шофёр
(нет в титрах)
1964, 1968 Вызываем огонь на себя  ::  Бородкин
старший сержант
1964 Председатель  ::  брат Паши
1964 Метель  ::  Терешка
1963 Три часа дороги (короткометражный)
1963 При исполнении служебных обязанностей  ::  эпизод
1963 Первый троллейбус  ::  водитель
в троллейбусном парке
(нет в титрах)
1963 Живые и мертвые  ::  генерал-лейтенант Козырев

1963 Армия "Трясогузки"  ::  эпизод
1962 Иваново детство  ::  Малышев
1961 Мир входящему  ::  связной
1961 Любушка  ::  Рыжий
1961 Битва в пути  ::  тракторист
1960,1961 Воскресение  ::  конвойный
(нет в титрах)
1960 Хлеб и розы  ::  Прохор Тиунов
1960 Северная радуга  ::  эпизод
1958 Сегодня увольнения не будет (короткометражный)  ::  Васин
сапёр
1958 Ветер  ::  делегат
делегат Первого Всероссийского съезда большевистской молодежи.
1957 Шторм  ::  Лубенцов
1957 Орленок  ::  Иван Муравьев
1956 Сердце бьется вновь  ::  сосед по палате Хохлов
1956 Павел Корчагин  ::  Иван Жаркий
1955 Мать  ::  Весовщиков
1954 Дети партизана  ::  геолог
1953 Вихри враждебные  ::  помощник машиниста
1951 Сельский врач  ::  тракторист

Реклама
В этот день -
Праздники
Ukraine День окружающей среды в Украине 
Международный Международный день памятников и исторических мест 
Zimbabwe День независимости Зимбабве 
Russian_Federation День воинской славы России 
China Праздник Небесной Императрицы Мацзу 
Православные Перенесение мощей святителя Иова, патриарха Московского и всея Руси 
Православные Страстная седмица 
События
Ukraine 1961г.  В Киеве состоялась демонстрация верующих против закрытия Андреевской церкви.
Ukraine 1970г.  В Киеве открыт дворец «Украина». Его приурочили к 100-летию со дня рождения В. И. Ленина.
Russian_Federation 2000г.  В. В. Путин высказался против создания США национальной системы ПРО.
Личности
France 1797г.  Родился Луи Адольф Тьер, премьер-министр и президент Франции.  
France 1838г.  Родился Поль Эмиль Буабодран, французский химик, открывший элементы галлий, самарий и диспрозий.
USA 1857г.  Родился Кларенс Дарроу, американский адвокат.  


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования