Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Владимир Маренков
Владимир Маренков
Дата рождения: 12  декабря  1926

Описание

12 декабря 1926 - 25 апреля 2003
В 1953 окончил ВГИК (мастерская С.А. Герасимова и Т.Ф. Макаровой). В 1953-1988 в Театре-студии киноактера, с 1988 - актер театра-студии "Время".
Дебют в кино - тракторист в фильме "Сельский врач"(1951). В 50-70 годы достаточно много снимался.
Владимир Петрович Маренков ушел из жизни 25 апреля 2003 года после тяжелой болезни. Похоронен на Ваганьковском кладбище.

Фильмография:
1986 Я - вожатый форпоста  ::  мотоциклист из укома
1984 Три процента риска  ::  Турищев
1983 Экипаж машины боевой  ::  генерал
1983 Счастье Никифора Бубнова  ::  эпизод
1982 Каракумы, 45 в тени  ::  Малышев
1981 Ответный ход  ::  Новиков
1981 В последнюю очередь  ::  военный, капитан
1980 Юность Петра | Peters Jugend  ::  стрелец Овсей Ржев
1980 В начале славных дел | Peters Jugend (СССР, ГДР)  ::  стрелец Овсей Ржев
1979 Экипаж  ::  пассажир с поломанной рукой
1978 Ошибки юности  ::  капитан Рысаков
ротный
1976 Два капитана  ::  майор Ильин
(6 серия)
1975 Шире шаг, маэстро! (короткометражный)
1975 Родины солдат  ::  агент
1974 Вылет задерживается  ::  Арефьев
1973 Хаос  ::  эпизод
1973 Последний подвиг Камо  ::  Степан
1972 Приваловские миллионы  ::  Пёлкин
1972 Лёгкая вода  ::  эпизод
1972 Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо  ::  Джек Вудли
1972 Бой после победы  ::  Володя
адъютант Винникова
1971 Цена быстрых секунд
1971 Море нашей надежды  ::  Омельченко
радист
1971 Если ты мужчина...  ::  водитель грузовика
из бригады Лопарева
1971 Долгие проводы  ::  зритель
1971 Возвращение к жизни  ::  Ян Коротваш
1970 Севастополь  ::  Зинченко
1970 Посланники вечности
1970 Море в огне
1969 Адъютант его превосходительства  ::  одноногий сапожник
1968 Щит и меч  ::  курсант "Туз"
1968 Угрюм-река  ::  Пётр
рабочий с прииска из комитета
1968 Последний угон  ::  командир
1968 По Руси  ::  Конев
1968 Один шанс из тысячи  ::  Виктор Соколов
1968 Крах
1968 Иван Макарович  ::  искалеченный боец
в санитарном поезде
1967 Сергей Лазо  ::  эпизод
1967 Конец "Сатурна"  ::  связной
"Привет от Николая Ивановича!"
1967 Возмездие  ::  эпизод
(нет в титрах)
1966 Иду искать  ::  старшина Семен Петрович
1966 Дикий мед  ::  Грицай
1965 Музыканты одного полка  ::  Сивко
1965 Арбузный рейс (короткометражный)  ::  шофёр
(нет в титрах)
1964, 1968 Вызываем огонь на себя  ::  Бородкин
старший сержант
1964 Председатель  ::  брат Паши
1964 Метель  ::  Терешка
1963 Три часа дороги (короткометражный)
1963 При исполнении служебных обязанностей  ::  эпизод
1963 Первый троллейбус  ::  водитель
в троллейбусном парке
(нет в титрах)
1963 Живые и мертвые  ::  генерал-лейтенант Козырев

1963 Армия "Трясогузки"  ::  эпизод
1962 Иваново детство  ::  Малышев
1961 Мир входящему  ::  связной
1961 Любушка  ::  Рыжий
1961 Битва в пути  ::  тракторист
1960,1961 Воскресение  ::  конвойный
(нет в титрах)
1960 Хлеб и розы  ::  Прохор Тиунов
1960 Северная радуга  ::  эпизод
1958 Сегодня увольнения не будет (короткометражный)  ::  Васин
сапёр
1958 Ветер  ::  делегат
делегат Первого Всероссийского съезда большевистской молодежи.
1957 Шторм  ::  Лубенцов
1957 Орленок  ::  Иван Муравьев
1956 Сердце бьется вновь  ::  сосед по палате Хохлов
1956 Павел Корчагин  ::  Иван Жаркий
1955 Мать  ::  Весовщиков
1954 Дети партизана  ::  геолог
1953 Вихри враждебные  ::  помощник машиниста
1951 Сельский врач  ::  тракторист

Реклама
В этот день -
Праздники
Ukraine День работников радио, телевидения и связи Украины  
Ukraine День работников сельского хозяйства Украины  
Международный Международный день, посвященный толерантности (терпимости)  
Cuba День Святого Кристобаля (Куба) 
Международный Всемирный день памяти жертв дорожных аварий.  
Netherlands Международный фестиваль конопли «Чаша каннабиса» (Нидерланды) 
События
France 1913г.  Первый том «Remembrance of Things Past», классического автобиографического романа Марселя Пруста, опубликован в Париже.
Russian_Federation 1933г.  Установление дипломатических отношений СССР с США
Личности
France 1766г.  Родился Родольф Крейцер (1766 - 6.1.1831), французский скрипач, композитор.
England 1896г.  Родился Освальд Мосли (1896 - 3.12.1980), баронет, лидер английских фашистов.
Ukraine 1952г.  Скончалась Соломия Крушельницкая (р. 1872), украинская оперная певица.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования