Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Лев Поляков
Лев Поляков
Дата рождения: 24  апреля  1927

Описание

24 апреля 1927, Моршанск (Украина) — 26 января 2001, Москва.
Похоронен на Ваганьковском кладбище.

Лев Поляков учился в авиационном техникуме, затем – в Высшем военно-морском училище в Баку, мечтал связать свою судьбу со службой в армии. Однако участие в самодеятельности и любовь к театру переменили эти планы. Поляков поступил в Школу-студию МХАТ, а после 2 года играл в БДТ. Но и этого ему показалось мало.
В середине 50-х Лев Поляков становится студентом ВГИКа в мастерской С.А. Герасимова и Т.Ф. Макаровой.
В 1958 году окончил ВГИК и поступил в Театр-студию киноактёра и начинает активно сниматься в кино.

Один из самых снимаемых киноактёров 60-70-х годов. Играл преимущественно офицеров (как советских, так и иностранных), следователей и чиновников, часто снимался у Леонида Гайдая. Самая знаменитая роль – Анисим Шатров («Тени исчезают в полдень»).

Наиболее заметные роли Полякова: Растягаев («Дело «пестрых»), Грузинов («Мичман Панин»), Николай Игнатьев («Две жизни»), Столбов («Коллеги»), отец Николай («О чём молчала тайга»), Зипунов («Крах»), Загладин («Адъютант его превосходительства»), капитан («Бриллиантовая рука»), Келлерман («Ватерлоо»).

Народный артист России (2000).

Фильмография:
1995 Барышня - крестьянка
1992 Воздушные пираты (Украина)  ::  эпизод
1991 Как живете, караси?  ::  сосед
1990 Мальчики  ::  доктор
1989 Частный детектив, или Операция "Кооперация"  ::  Оклемов Н.И.
1989 Беспредел  ::  Хрипатый
1987 Крейцерова соната  ::  родственник на свадьбе
1987 Загон (СССР,Сирия)  ::  начальник личной охраны президента
1986 Лицом к лицу  ::  Кэрнс
1986 Время сыновей  ::  эпизод
1985 Опасно для жизни!  ::  подполковник
начальник отделения милиции
1985 Завещание  ::  эпизод
1985 Багратион  ::  эпизод
1984 Мёртвые души  ::  вице-губернатор
1983 Тревожное воскресенье  ::  Чёлобов
начальник противопожарной службы
1981 Фронт в тылу врага | Fronta v týlu nepřítele  ::  Фридрих фон Бютцов
1980 Ларец Марии Медичи  ::  Николай Иванович Крелин
эксперт-криминалист
"Хороший парень, но педант"
1980 Вечерний лабиринт  ::  метродотель ресторана
1979 Маленькие трагедии  ::  эпизод
1978 Бархатный сезон  ::  Франсуа
помощник Николаса
1977 Фронт за линией фронта  ::  Фридрих фон Бютцов
1977 Инкогнито из Петербурга  ::  жандарм
1976 Жизнь и смерть Фердинанда Люса  ::  Курт
1975 Не может быть!  ::  следователь

1975 Преступление и наказание
1975 Бегство мистера Мак-Кинли  ::  приятель Мак-Кинли
1974 Вольному - воля (короткометражный)
1973 Океан  ::  Светличный
1973 И на Тихом океане...  ::  Семен
1971, 1973 Тени исчезают в полдень  ::  Анисим Шатров  ::  главная роль
1971 Цена быстрых секунд
1970, 1971 Корона Российской Империи, или Снова Неуловимые  ::  одноглазый офицер
1970 Посланники вечности  ::  капитан
1970 Поезд в завтрашний день  ::  работник Совнаркома
1970 Карусель. Из рассказов и записных книжек А.П. Чехова  ::  Анатоль
жених княжны Бибуловой
новелла "Роман с контрабасом"
1969 Гори, гори моя звезда  ::  эпизод
1969 Ватерлоо (Италия)  ::  Келлерман
1969 Адъютант его превосходительства  ::  Загладин
1968,1970,1971 Освобождение  ::  генерал-полковник Андрей Гречко
1968 Щит и меч  ::  Герлах
1968 Один шанс из тысячи  ::  Отто
1968 Новые приключения неуловимых  ::  офицер в папахе
1968 Крах  ::  Зипунов
1968 Бриллиантовая рука  ::  капитан корабля "Михаил Светлов"
"Врачи рекомендуют. Успокаивает нервную систему, расширяет сосуды. Пейте, пейте."
1967 Сергей Лазо  ::  Вишняков
1967 Николай Бауман  ::  Евгений Николаевич Котов
1967 Места тут тихие  ::  Том
американский моряк с перевязанной рукой
(нет в титрах)
1966 Дикий мед  ::  начальник геологической экспедиции
1966 Выстрел  ::  майор
1966 Веселые расплюевские дни  ::  Качала
1965-1967 Война и мир  ::  Лористон
1965 О чем молчала тайга  ::  отец Николай
1965 Как вас теперь называть?  ::  Пётр Сизов
учитель математики, фашистский агент Краузе
1965 Иностранка  ::  капитан корабля
1964 Ракеты не должны взлететь  ::  Юджин
1964 Последняя ночь в раю  ::  Павел
1962 Коллеги  ::  Столбов
1962 Гусарская баллада  ::  Пьер Пелымов
1961 Две жизни  ::  Николай Игнатьев
1960 Мичман Панин  ::  Грузинов
1958 Дорога на фестиваль (короткометражный)
1958 Дело "Пестрых"  ::  Растягаев
1958 Атаман Кодр  ::  Тодор Тобулток  ::  главная роль
1957 Рассказы о Ленине  ::  поручик Барышев

Реклама
В этот день -
Праздники
Russian_Federation День Воздушного флота России  
Argentina День памяти генерала Сан-Мартина в Аргентине  
Gabon День независимости (Габон)  
Indonesia День независимости (Индонезия)  
События
USA 1859г.  Первая авиапочта (на воздушном шаре) отправлена из Индианы.  
Ukraine 1914г.  Во Львове создан добровольческий легион "Украинские сечевые стрельцы". 
USA 1964г.  Брюс Ли (Bruce Lee) женился на Линде Кедуэлл. 
Kazakhstan 1977г.  СССР провел ядерные испытания в Семипалатинске.  
Ukraine 1979г.  Два самолета Аэрофлота столкнулись в небе над Украиной.  
Личности
France 1601г.  Родился Пьер Ферма (1601 - 12.1.1665), французский математик. 
Jamaica 1877г.  Родился Маркус Гарви, национальный герой Ямайки.  
China 1926г.  Родился Цзян Цзэминь, президент КНР, генеральный секретарь Коммунистической партии Китая.  
USA 1943г.  Родился Роберт де Ниро, американский киноактер, режиссер, продюсер.  
USA 1960г.  Родился Шон Пенн (Sean Penn), американский актёр и кинорежиссёр. 
Ukraine 1963г.  Родился Евгений Яровенко, футболист, защитник днепропетровского «Днепра». 
Ukraine 1978г.  Родилась Лилия Александровна Подкопаева — гимнастка, заслуженный мастер спорта Украины (1994), судья международной категории.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования