Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Олег Тактаров
Олег Тактаров
Дата рождения: 26  августа  1976

Описание
Родился в городе Саров Нижегородской области (ранее секретный военный город Арзамас16) в семье рядового служащего.
Он рано научился читать, и к 12 годам прочитал все книги в доме. Очень любил рассказы про путешествия, часто просил родителей найти ему еще какой-нибудь роман, например, Жуля Верна. Мечтал стать артистом, но отцу хотелось, чтобы Олег, как и он сам стал боксером, и тогда его отдали заниматься в местную школу самбо к Виталию Карловичу Михайлову, который однажды сказал Олегу: «Быть тебе мировым чемпионом», и оказался прав.
Тактаров стал неоднократным чемпионом турниров по джиу–джитсу. В 1994 году самбист решил попробовать себя в «боях без правил» и участвовал в турнире «Белый дракон» в Риге, где одержал легкую победу. Заветной мечтой для Олега стал Голливуд – он желал сниматься в кино, чувствуя, что это у него обязательно получится. Олег отправился в США, где хотел добиться своей мечты. Ему нужна была работа, и тут пригодились бойцовские навыки. Он тренировался в клубах и удивлял всех своей бойцовской техникой. Вскоре слава о русском, который легко справляется с местными чемпионами, разошлась по всей Америке. Так Олег и попал на турнир по «боям без правил», где и получил прозвище «Русский медведь». На пятом турнире UFC он выступил блестяще, но в полуфинале бой был остановлен судьей из-за кровотечения, хотя Олег готов был продолжать поединок. На следующем – шестом турнире Олегу повезло больше. Он за несколько секунд одерживал красивейшие победы, удивляя зрителей. Олег Тактаров стал чемпионом UFC-6! Он стал знаменит на всю Америку как «Русский медведь», который своим опытом и боевой техникой одержал победу над Танком Эбботом.
В 1996 году поступил в одну из самых престижных актёрских академий в Америке «Playhouse West», а в 1999 году после тяжёлых проб с сотнями конкурентов со всего мира,он наконец-то получает первую большую роль в фильме «Пятнадцать минут славы» и успешно с ней справляется.
В июне 2005 года, в составе группы, снимающей документальный фильм об африканских шаманах, Олег побывал в Намибии. Съемки фильма едва не закончились трагедией: почти 2 недели в пустыне без еды и по началу даже без воды… История о пропавшей экспедиции и с трудом вывезенные отснятые материалы вызывают огромный интерес, как у российских, так и у зарубежных телеканалов.
После премьеры фильма «Сокровища Нации», Тактаров решает уехать обратно в Россию. Ещё бы-6 месяцев работы и мгновения на экране.
Российская кино-карьера развивалась успешнее. Первая же роль, роль Витьки Камаза в сериале «Охота на Изюбра» принесла заслуженный успех и признание российских зрителей. А 6 февраля 2008 г. в кинотеатре «Октябрь» прошел премьерный показ криминальной драмы Александра Атанесяна «Монтана». Это была первая главная роль Олега. В 2010 году на экраны всего мира выходит фильм «Хищники» (продюсер Роберт Родригес). Родригес рассказал следующее: «Для фильма мы старались выбрать лучших актёров. Когда я увидел Олега на кинопробах, всякие сомнения отпали — это он. Тактаров — это такой русский Чарльз Бронсон. Он боец, чемпион мира и очень хороший актёр».
 
Фильмография:
 
1.Мужской сезон 2: Время гнева (2012)
  
2.Dead Man's Gold (2011)
Dead Man's Gold
  
3.Вий: Возвращение (2010)
 ... Грицко  
 
4.Generation П (2010)
  
5.Взрослая дочь (2010)
  
6.Хищники (2010)
Predators ... Nikolai
  
7.Цель (2009)
  
8.Хранитель (сериал) (2009)
  
9.Путь (2009)
 ... полковник Дилов
  
10.Ultimate Champion (2009)
Ultimate Champion ... Blade
  
11.Тайна Чингис Хаана (2009)
 ... Кучулук хан
  
12.Мальтийский крест (2008)
  
13.Право на убийство (2008)
Righteous Kill ... Yevgeny Mugalat
  
14.Монтана (2008)
 ... Николай
  
15.Секунда до... (сериал) (2007)
 ... друг Леры  
 
16.Ближний бой (2007)
Blizhniy Boy: The Ultimate Fighter
  
17. На пути к сердцу (сериал) (2007)
  
18.Афганец (2007)
Rockaway ... Ivan
  
19.Подстава (2007)
Death and Life of Bobby Z, The ... Oleg
  
20.Хозяева ночи (2007)
We Own the Night ... Pavel Lubyarsky  
 
21.Полиция Майами: Отдел нравов (2006)
Miami Vice ... Russian Security
  
22.Сдвиг (2006)
 ... Фетисов  
 
23.Мужской сезон: Бархатная революция (2005)
 ... Скала
  
24.Охота на Изюбря (сериал) (2005)
 ... Свинягин Виктор Семёнович, 'Камаз', бригадир Долголаптевской ОПГ  
 
25.Зови меня Джинн (2005)
 ... Уфа  
 
26.Сокровище нации (2004)
National Treasure ... Shippen  
 
27.Солдаты (сериал) (2004-2009)
  
28.Морская полиция: Cпецотдел (сериал) (2003-2010)
Navy NCIS: Naval Criminal Investigative Service ... Viggo Drantyev
  
29.Плохие парни 2 (2003)
Bad Boys II ... Josef  
 
30.44 минуты (ТВ) (2003)
44 Minutes: The North Hollywood Shoot-Out ... Emil Matasareanu
  
31.Красный змей (2002)
 ... Sergei
  
32.Роллербол (2002)
Rollerball ... Denekin  
 
33.Шпионка (сериал) (2001-2006)
Alias ... Gordei Volkov
  
34.Давай сделаем это по-быстрому (2001)
Quickie, The ... Boris  
 
35.My Friend's Love Affair (2001)
My Friend's Love Affair ... Boris
  
36.15 минут славы (2001)
15 Minutes ... Oleg Razgul
  
37.Срочное погружение 2 (видео) (1999)
Counter Measures ... Engineer Dimitri  
 
38.Тотальная сила (1997)
Total Force ... Boris  
 
39.Absolute Force (1997)
Absolute Force ... Agent Borris Checkniov
  
40.Самолет президента (1997)
Air Force One ... Prison Guard  
 
41.UFC VII: Brawl in Buffalo (ТВ) (1996)
UFC VII: Brawl in Buffalo  
 
42.Военно-юридическая служба (сериал) (1995-2005)
JAG ... Russian Officer
Реклама
В этот день -
Праздники
Иудаизм Шмини Ацерет и Симхат Тора (Еврейский праздник)  
Honduras День армии в Гондурасе  
Marshall_Islands День согласия (Маршалловы острова)  
События
England 1555г.  Английский парламент отказывается признать Филиппа испанского королем.
France 1858г.  В Париже впервые исполняется Кан-Кан.
Ukraine 1989г.  Во Львове создано Товарищество украинского языка имени Шевченко.
Russian_Federation 1994г.  Государственной Думой принимается Гражданский кодекс РФ.
Личности
China 1328г.  Родился Чжу Юаньчжан (Zhu Yuanzhang) (ум. 1398), китайский император с 1368 года, основатель династии Мин, правившей почти триста лет.
Sweden 1833г.  Родился Альфред Бернхард Нобель (Alfred Bernhard Nobel) (ум. 1896), шведский химик, инженер, изобретатель, учредитель Нобелевской премии.
Russian_Federation 1945г.  Родился Никита Михалков, актёр и кинорежиссёр.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования