Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Олег Тактаров
Олег Тактаров
Дата рождения: 26  августа  1976

Описание
Родился в городе Саров Нижегородской области (ранее секретный военный город Арзамас16) в семье рядового служащего.
Он рано научился читать, и к 12 годам прочитал все книги в доме. Очень любил рассказы про путешествия, часто просил родителей найти ему еще какой-нибудь роман, например, Жуля Верна. Мечтал стать артистом, но отцу хотелось, чтобы Олег, как и он сам стал боксером, и тогда его отдали заниматься в местную школу самбо к Виталию Карловичу Михайлову, который однажды сказал Олегу: «Быть тебе мировым чемпионом», и оказался прав.
Тактаров стал неоднократным чемпионом турниров по джиу–джитсу. В 1994 году самбист решил попробовать себя в «боях без правил» и участвовал в турнире «Белый дракон» в Риге, где одержал легкую победу. Заветной мечтой для Олега стал Голливуд – он желал сниматься в кино, чувствуя, что это у него обязательно получится. Олег отправился в США, где хотел добиться своей мечты. Ему нужна была работа, и тут пригодились бойцовские навыки. Он тренировался в клубах и удивлял всех своей бойцовской техникой. Вскоре слава о русском, который легко справляется с местными чемпионами, разошлась по всей Америке. Так Олег и попал на турнир по «боям без правил», где и получил прозвище «Русский медведь». На пятом турнире UFC он выступил блестяще, но в полуфинале бой был остановлен судьей из-за кровотечения, хотя Олег готов был продолжать поединок. На следующем – шестом турнире Олегу повезло больше. Он за несколько секунд одерживал красивейшие победы, удивляя зрителей. Олег Тактаров стал чемпионом UFC-6! Он стал знаменит на всю Америку как «Русский медведь», который своим опытом и боевой техникой одержал победу над Танком Эбботом.
В 1996 году поступил в одну из самых престижных актёрских академий в Америке «Playhouse West», а в 1999 году после тяжёлых проб с сотнями конкурентов со всего мира,он наконец-то получает первую большую роль в фильме «Пятнадцать минут славы» и успешно с ней справляется.
В июне 2005 года, в составе группы, снимающей документальный фильм об африканских шаманах, Олег побывал в Намибии. Съемки фильма едва не закончились трагедией: почти 2 недели в пустыне без еды и по началу даже без воды… История о пропавшей экспедиции и с трудом вывезенные отснятые материалы вызывают огромный интерес, как у российских, так и у зарубежных телеканалов.
После премьеры фильма «Сокровища Нации», Тактаров решает уехать обратно в Россию. Ещё бы-6 месяцев работы и мгновения на экране.
Российская кино-карьера развивалась успешнее. Первая же роль, роль Витьки Камаза в сериале «Охота на Изюбра» принесла заслуженный успех и признание российских зрителей. А 6 февраля 2008 г. в кинотеатре «Октябрь» прошел премьерный показ криминальной драмы Александра Атанесяна «Монтана». Это была первая главная роль Олега. В 2010 году на экраны всего мира выходит фильм «Хищники» (продюсер Роберт Родригес). Родригес рассказал следующее: «Для фильма мы старались выбрать лучших актёров. Когда я увидел Олега на кинопробах, всякие сомнения отпали — это он. Тактаров — это такой русский Чарльз Бронсон. Он боец, чемпион мира и очень хороший актёр».
 
Фильмография:
 
1.Мужской сезон 2: Время гнева (2012)
  
2.Dead Man's Gold (2011)
Dead Man's Gold
  
3.Вий: Возвращение (2010)
 ... Грицко  
 
4.Generation П (2010)
  
5.Взрослая дочь (2010)
  
6.Хищники (2010)
Predators ... Nikolai
  
7.Цель (2009)
  
8.Хранитель (сериал) (2009)
  
9.Путь (2009)
 ... полковник Дилов
  
10.Ultimate Champion (2009)
Ultimate Champion ... Blade
  
11.Тайна Чингис Хаана (2009)
 ... Кучулук хан
  
12.Мальтийский крест (2008)
  
13.Право на убийство (2008)
Righteous Kill ... Yevgeny Mugalat
  
14.Монтана (2008)
 ... Николай
  
15.Секунда до... (сериал) (2007)
 ... друг Леры  
 
16.Ближний бой (2007)
Blizhniy Boy: The Ultimate Fighter
  
17. На пути к сердцу (сериал) (2007)
  
18.Афганец (2007)
Rockaway ... Ivan
  
19.Подстава (2007)
Death and Life of Bobby Z, The ... Oleg
  
20.Хозяева ночи (2007)
We Own the Night ... Pavel Lubyarsky  
 
21.Полиция Майами: Отдел нравов (2006)
Miami Vice ... Russian Security
  
22.Сдвиг (2006)
 ... Фетисов  
 
23.Мужской сезон: Бархатная революция (2005)
 ... Скала
  
24.Охота на Изюбря (сериал) (2005)
 ... Свинягин Виктор Семёнович, 'Камаз', бригадир Долголаптевской ОПГ  
 
25.Зови меня Джинн (2005)
 ... Уфа  
 
26.Сокровище нации (2004)
National Treasure ... Shippen  
 
27.Солдаты (сериал) (2004-2009)
  
28.Морская полиция: Cпецотдел (сериал) (2003-2010)
Navy NCIS: Naval Criminal Investigative Service ... Viggo Drantyev
  
29.Плохие парни 2 (2003)
Bad Boys II ... Josef  
 
30.44 минуты (ТВ) (2003)
44 Minutes: The North Hollywood Shoot-Out ... Emil Matasareanu
  
31.Красный змей (2002)
 ... Sergei
  
32.Роллербол (2002)
Rollerball ... Denekin  
 
33.Шпионка (сериал) (2001-2006)
Alias ... Gordei Volkov
  
34.Давай сделаем это по-быстрому (2001)
Quickie, The ... Boris  
 
35.My Friend's Love Affair (2001)
My Friend's Love Affair ... Boris
  
36.15 минут славы (2001)
15 Minutes ... Oleg Razgul
  
37.Срочное погружение 2 (видео) (1999)
Counter Measures ... Engineer Dimitri  
 
38.Тотальная сила (1997)
Total Force ... Boris  
 
39.Absolute Force (1997)
Absolute Force ... Agent Borris Checkniov
  
40.Самолет президента (1997)
Air Force One ... Prison Guard  
 
41.UFC VII: Brawl in Buffalo (ТВ) (1996)
UFC VII: Brawl in Buffalo  
 
42.Военно-юридическая служба (сериал) (1995-2005)
JAG ... Russian Officer
Реклама
В этот день -
Праздники
Russian_Federation День Воздушного флота России  
Argentina День памяти генерала Сан-Мартина в Аргентине  
Gabon День независимости (Габон)  
Indonesia День независимости (Индонезия)  
События
USA 1859г.  Первая авиапочта (на воздушном шаре) отправлена из Индианы.  
Ukraine 1914г.  Во Львове создан добровольческий легион "Украинские сечевые стрельцы". 
USA 1964г.  Брюс Ли (Bruce Lee) женился на Линде Кедуэлл. 
Kazakhstan 1977г.  СССР провел ядерные испытания в Семипалатинске.  
Ukraine 1979г.  Два самолета Аэрофлота столкнулись в небе над Украиной.  
Личности
France 1601г.  Родился Пьер Ферма (1601 - 12.1.1665), французский математик. 
Jamaica 1877г.  Родился Маркус Гарви, национальный герой Ямайки.  
China 1926г.  Родился Цзян Цзэминь, президент КНР, генеральный секретарь Коммунистической партии Китая.  
USA 1943г.  Родился Роберт де Ниро, американский киноактер, режиссер, продюсер.  
USA 1960г.  Родился Шон Пенн (Sean Penn), американский актёр и кинорежиссёр. 
Ukraine 1963г.  Родился Евгений Яровенко, футболист, защитник днепропетровского «Днепра». 
Ukraine 1978г.  Родилась Лилия Александровна Подкопаева — гимнастка, заслуженный мастер спорта Украины (1994), судья международной категории.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования