Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Наташа МакЭлхоун
Наташа МакЭлхоун
Дата рождения: 23  марта  1971

Описание
Актриса сдержанной и холодной красоты, Наташа МакЭлхоун впервые обратила на себя внимание критиков и зрителей ролью Франсуазы Жило, многострадальной жены художника Пабло Пикассо в фильме "Прожить жизнь с Пикассо" (1996).
 
Она родилась в Хэмпстеде (Лондон). МакЭлхоун была единственной дочерью (у нее есть братья) в семье журналистов. Получив образование в Лондонской Академии Музыкального и Драматического Искусства, Наташа начала свою карьеру в театре. Она много работала на Лондонской сцене и гастролировала с постановкой "Вишневого сада". Ее дебют на телевидении состоялся в 1994 году, когда она сыграла офицера ВВС. После успешного дебюта в кино (биографическая картина "Прожить жизнь с Пикассо") последовали работы на съемочных площадках таких режиссеров как Стивен Содерберг и Питер Уир. Многим запомнилась яркая игра Наташи в режиссерском дебюте Мэтта Диллона Город призраков, съемки которого проходили в Камбодже.
 
38-летняя голливудская актриса наиболее известна по фильмам «Еще одна из рода Болейн», «Шоу Трумана» (1998), «Полный облом» (2006), «Убей меня нежно» (2002), «Город призраков» (2002).
Многие помнят Наташу по роли Карен в скандально известном сериале «Секс и Калифорния» (Калифрения)(2007-2008).
 
На съемочной площадке она была коллегой многих мега-звезд - Джима Кэрри, Энтони Хопкинса, Брэда Питта, Джорджа Клуни, Гаррисона Форда, Дэвида Духовны.
 
С мужем Мартином Келли актриса была счастлива. Ровно год назад Наташа потеряла мужа. Пластический хирург Мартин Келли скончался от сердечного приступа, когда актриса была на четвертом месяце беременности третьим ребенком.
Тяжелая потеря не сломила Наташу – она родила малыша Рекса и снялась с ним в фотосессии. Несмотря на трагедию, Наташа не сломалась и родила здорового мальчика
 
Сейчас актриса воспитывает троих малолетних сыновей - Тео, Отиса и Рекса - в одиночестве. Наташа говорит, что ей очень тяжело – боль от утраты любимого мужа до сих пор не оставила ее.
 
Фильмография:
 
2009 Небо и земля | Heaven and Earth (Великобритания, в производстве)
2008 Тайна Мунакра | Secret of Moonacre, The (Великобритания, Венгрия, Франция)  ::  Эстелла
2007 Компания | Company, The (США)
2007 Блудливая Калифорния | Californication (США)  ::  Карен
2006 Полный облом | Big Nothing | Gaous, Les (Великобритания, Канада)  ::  Пенелопа Вуд
2005 Парень Икс | Guy X (Великобритания, Исландия, Канада)
2005 Откровения | Revelations (США)
2004 Дамы в лиловом | Ladies in Lavender (Великобритания)  ::  Ольга Данилова
2003 Еще одна из рода Болейн | Other Boleyn Girl, The (Великобритания)  ::  Мэри Болейн  ::  главная роль
2002 Шоу Грема Нортона | V Graham Norton (Великобритания, фильм-спектакль)
2002 Убей меня нежно | Killing Me Softly (США)  ::  Дебора  ::  главная роль
2002 Страх.сом | FeardotCom (Великобритания, Германия, США)
2002 Солярис | Solaris (США)  ::  Рея  ::  главная роль
2002 Лорель Каньон | Laurel Canyon (США)  ::  Сара
2002 Город призраков | City of Ghosts (США)  ::  София  ::  главная роль
2000 Тщетные усилия любви | Love's Labour's Lost (Великобритания, США, Франция)  ::  Розалин
2000 Зараженный | Contaminated Man (Германия)
1998 Шоу Трумана | Truman Show, The (США)
1998 Ронин | Ronin (США, Великобритания)
1998 Мышиная возня | What Rats Won't Do (Великобритания)
1997 Собственность дьявола | Devil's Own, The (США)
1997 Миссис Даллоуэй | Mrs Dalloway (Великобритания, США, Нидерланды)  ::  Кларисса в молодости
1996 Прожить жизнь с Пикассо | Surviving Picasso (США)  ::  Франсуаза Жило
1992 Распутницы | Absolutely Fabulous (Великобритания)
1992 HBO: Первый взгляд | HBO First Look (США, документальный)
 
 
 
 
 
Реклама
В этот день -
Праздники
Japan День благодарения труду (Япония)  
Slovenia День Рудольфа Майстера в Словении  
Kazakhstan День дорожной полиции Казахстана  
Lithuania День воинов Литвы  
События
France 1670г.  Премьера Мольера в Париже.
Russian_Federation 1917г.  Декрет Советской власти об уничтожении гражданских, военных и придворных чинов дореволюционной России.
United_Kingdom 1991г.  Фредди Меркьюри подтвердил слухи, что он болен СПИДом. На следующий день он скончался.
Russian_Federation 1993г.  Подписывается распоряжение мэра Москвы о восстановлении исторического Герба г. Москвы, утвержденного в 1781.
Личности
Germany 912г.  Родился Оттон I (912 - 7.5.973), германский король, император Священной Римской империи.
France 1748г.  Родился Этьенн Жозеф Флоке (1748 - 10.5.1785), французский композитор.
Ukraine 1935г.  Родился Владимир, митрополит Киевский и всея Украины (с 1992 г.).


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования