Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Олег Исаев
Олег Исаев
Дата рождения: 03  июля  1959

Описание

Заслуженный артист России.
Родился 3 июля 1959 года в г. Горловка Донецкой области. В 1980 году окончил актерский факультет Киевского государственного института театрального искусства им. Карпенко-Карого, курс М.Ю. Резниковича. В 1980 году вошёл в труппу Киевского государственного академического Русского драматического театра им. Леси Украинки. На сцене дебютировал в постановке М. Резниковича «Пять дней в июне» (1980г.). Сыграл ещё в нескольких постановках своего учителя. В 1987 году впервые работал в постановке Романа Виктюка в спектакле «Священные чудовища».
Участвовал в радиопостановках «Дубровский» (1985г.), «Я вижу солнце» (1985г.) и «Мизантроп» (1987г.).
В 1991 году вошёл в труппу Московского театра Романа Виктюка. Где дебютировал в спектакле «М. Баттерфляй» в роли Танцовщика. В 1993 году сыграл роль Отрепьева в фильме-опере Бориса Небиеридзе «Борис Годунов». На сцене театра Романа Виктюка сыграл более чем в десяти спектаклях и активно задействован в текущем репертуаре театра.
Две театральные работы - спектакли «Лолита» (1992г.) и «Коллекционер» (1993г.) имеют телевизионные версии.
Первой ролью в кино стала роль в фильме Вадима Лысенко «Цветы луговые» (1980г.). В 1994 году актёр сыграл в фильме Сергея Маслобойщикова «Певица Жозефина и мышиный народ», получившем множество премий и участвовавшем в нескольких зарубежных фестивалях. Широкому зрителю стал известен после ролей в телесериалах «Графиня де Монсоро» (1997г.) и «День рождения Буржуя» (2000г.).

Фильмография:
2008 Заповедник страха
1999 День рождения Буржуя (Украина-Россия)  ::  Олег Кулик
1997 Роксолана 2. Любимая жена Халифа (Украина)  ::  Риччи
1997 Роксолана 1. Настуня (Украина)  ::  Риччи
1996 Графиня де Монсоро  ::  Реми
1994 Певица Жозефина и мышиный народ | Josephine, the Singer and Mice People (Украина, ФРГ)
1991 Голод - 33
1991 Взбунтуйте город, граф!
1989 Трудно быть богом | Hard to Be a God | Es ist nicht leicht ein Gott zu sein (Германия, СССР, Франция)  ::  Дон Тамэо
1989 Имя твоё
1985 Кармелюк  ::  Попик
1985 Далекий голос кукушки
1980 Цветы луговые  ::  Сашка Черный

Реклама
В этот день -
Праздники
Russian_Federation День Государственного флага Российской Федерации  
England Пивной фестиваль в Петерборо (Великобритания)  
Ukraine День Государственного Флага Украины  
События
England 1485г.  Убит Ричард III, король Англии.  
USA 1846г.  Нью-Мексико включено в состав США.  
Australia 1851г.  В Австралии обнаружены золотые месторождения.  
England 1932г.  Би-Би-Си начала экспериментальное телевещание. 
Ukraine 2006г.  Произошла Авиакатастрофа рейса 612 компании Пулковские авиалинии под Донецком. 
Личности
France 1741г.  Родился Жан Лаперуз (1741 - 1788), французский мореплаватель.  
China 1792г.  Родился Гун Цзычжэнь (1792 – 26.9.1841), китайский философ-неоконфуцианец.  
Germany 1902г.  Родился Лени Рифеншталь (1902 - 8.9.2003), немецкий кинорежиссёр.  
USA 1973г.  Родился Ховард Дуэйн Дораф, член американской поп-группы «Backstreet Boys». 


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования