Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Олег Исаев
Олег Исаев
Дата рождения: 03  июля  1959

Описание

Заслуженный артист России.
Родился 3 июля 1959 года в г. Горловка Донецкой области. В 1980 году окончил актерский факультет Киевского государственного института театрального искусства им. Карпенко-Карого, курс М.Ю. Резниковича. В 1980 году вошёл в труппу Киевского государственного академического Русского драматического театра им. Леси Украинки. На сцене дебютировал в постановке М. Резниковича «Пять дней в июне» (1980г.). Сыграл ещё в нескольких постановках своего учителя. В 1987 году впервые работал в постановке Романа Виктюка в спектакле «Священные чудовища».
Участвовал в радиопостановках «Дубровский» (1985г.), «Я вижу солнце» (1985г.) и «Мизантроп» (1987г.).
В 1991 году вошёл в труппу Московского театра Романа Виктюка. Где дебютировал в спектакле «М. Баттерфляй» в роли Танцовщика. В 1993 году сыграл роль Отрепьева в фильме-опере Бориса Небиеридзе «Борис Годунов». На сцене театра Романа Виктюка сыграл более чем в десяти спектаклях и активно задействован в текущем репертуаре театра.
Две театральные работы - спектакли «Лолита» (1992г.) и «Коллекционер» (1993г.) имеют телевизионные версии.
Первой ролью в кино стала роль в фильме Вадима Лысенко «Цветы луговые» (1980г.). В 1994 году актёр сыграл в фильме Сергея Маслобойщикова «Певица Жозефина и мышиный народ», получившем множество премий и участвовавшем в нескольких зарубежных фестивалях. Широкому зрителю стал известен после ролей в телесериалах «Графиня де Монсоро» (1997г.) и «День рождения Буржуя» (2000г.).

Фильмография:
2008 Заповедник страха
1999 День рождения Буржуя (Украина-Россия)  ::  Олег Кулик
1997 Роксолана 2. Любимая жена Халифа (Украина)  ::  Риччи
1997 Роксолана 1. Настуня (Украина)  ::  Риччи
1996 Графиня де Монсоро  ::  Реми
1994 Певица Жозефина и мышиный народ | Josephine, the Singer and Mice People (Украина, ФРГ)
1991 Голод - 33
1991 Взбунтуйте город, граф!
1989 Трудно быть богом | Hard to Be a God | Es ist nicht leicht ein Gott zu sein (Германия, СССР, Франция)  ::  Дон Тамэо
1989 Имя твоё
1985 Кармелюк  ::  Попик
1985 Далекий голос кукушки
1980 Цветы луговые  ::  Сашка Черный

Реклама
В этот день -
Праздники
Международный Международный день поддержки жертв преступлений 
Kyrgyzstan День работника землеустройства, геодезии и картографии Кыргызстана 
Netherlands Карнавал в Нидерландах 
USA День рождения Джорджа Вашингтона 
Православные Священномученик Панкратий, епископ Тавроменийский 
События
USA 1819г.  Флорида перешла от Испании к США (была продана за 5 млн $).
Uruguay 1945г.  Уругвай объявил войну Германии и Японии.
Ukraine 2000г.  Отменено положение о смертной казни на Украине.
Личности
USA 1732г.  Родился Джордж Вашингтон, первый президент США.
Germany 1788г.  Родился Артур Шопенгауэр, немецкий философ-идеалист, отрицавший исторический прогресс.
Russian_Federation 1821г.  Родился Алексей Жемчужников, русский поэт-сатирик.  


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования