Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Олег Исаев
Олег Исаев
Дата рождения: 03  июля  1959

Описание

Заслуженный артист России.
Родился 3 июля 1959 года в г. Горловка Донецкой области. В 1980 году окончил актерский факультет Киевского государственного института театрального искусства им. Карпенко-Карого, курс М.Ю. Резниковича. В 1980 году вошёл в труппу Киевского государственного академического Русского драматического театра им. Леси Украинки. На сцене дебютировал в постановке М. Резниковича «Пять дней в июне» (1980г.). Сыграл ещё в нескольких постановках своего учителя. В 1987 году впервые работал в постановке Романа Виктюка в спектакле «Священные чудовища».
Участвовал в радиопостановках «Дубровский» (1985г.), «Я вижу солнце» (1985г.) и «Мизантроп» (1987г.).
В 1991 году вошёл в труппу Московского театра Романа Виктюка. Где дебютировал в спектакле «М. Баттерфляй» в роли Танцовщика. В 1993 году сыграл роль Отрепьева в фильме-опере Бориса Небиеридзе «Борис Годунов». На сцене театра Романа Виктюка сыграл более чем в десяти спектаклях и активно задействован в текущем репертуаре театра.
Две театральные работы - спектакли «Лолита» (1992г.) и «Коллекционер» (1993г.) имеют телевизионные версии.
Первой ролью в кино стала роль в фильме Вадима Лысенко «Цветы луговые» (1980г.). В 1994 году актёр сыграл в фильме Сергея Маслобойщикова «Певица Жозефина и мышиный народ», получившем множество премий и участвовавшем в нескольких зарубежных фестивалях. Широкому зрителю стал известен после ролей в телесериалах «Графиня де Монсоро» (1997г.) и «День рождения Буржуя» (2000г.).

Фильмография:
2008 Заповедник страха
1999 День рождения Буржуя (Украина-Россия)  ::  Олег Кулик
1997 Роксолана 2. Любимая жена Халифа (Украина)  ::  Риччи
1997 Роксолана 1. Настуня (Украина)  ::  Риччи
1996 Графиня де Монсоро  ::  Реми
1994 Певица Жозефина и мышиный народ | Josephine, the Singer and Mice People (Украина, ФРГ)
1991 Голод - 33
1991 Взбунтуйте город, граф!
1989 Трудно быть богом | Hard to Be a God | Es ist nicht leicht ein Gott zu sein (Германия, СССР, Франция)  ::  Дон Тамэо
1989 Имя твоё
1985 Кармелюк  ::  Попик
1985 Далекий голос кукушки
1980 Цветы луговые  ::  Сашка Черный

Реклама
В этот день -
Праздники
Azerbaijan День Республики Азербайджан 
Ethiopia День падения военного режима в Эфиопии 
Armenia День Первой Республики в Армении 
Православные Вознесение Господне 
VietNam Тэт Доаннго во Вьетнаме 
Netherlands Пати легализации 
Православные День святого благоверного царевича Димитрия Угличского 
Croatia День сухопутных войск Хорватии 
События
France 1358г.  Во Франции разразилось восстание, крестьяне протестовали против своего нищенского состояния поле разрушений Столетней войны.
Ukraine 1997г.  В Киеве Россия и Украина подписали пакет документов о разделе Черноморского флота.
Личности
England 1908г.  Родился Ян Ланкастер Флеминг, английский писатель, создатель Джеймса Бонда.
USA 1915г.  Родился американский антрополог Джозеф Гринберг. 
Austria 1968г.  Родилaсь Кайли Миноуг (Kylie Minogue), австралийская поп-певица.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования