Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
МакКартни
МакКартни
Дата рождения: 13  сентября  1972

Описание

Стелла МакКартни родилась в 1972 году в семье легендарного «битла» сэра Пола МакКартни (Sir Paul McCartney) и его жены Линды (Linda). В отличие от детей многих других знаменитостей наследники четы МакКартни не были избалованы. Стелла выросла без нянек и телохранителей, училась в самой обыкновенной государственной школе в Восточном Эсексе и даже подрабатывала мытьем посуды в местном ресторане.

Говорят, что уже в возрасте 15 лет Стелла работала с Кристианом Лакруа (Christian Lacroix) над его первой коллекцией haute couture, однако подтверждения этой информации нет. В 1995 году девушка закончила Художественный колледж Св. Мартина (St Martin`s College of Art) по специальности «Мода». Ее выпускная коллекция получила широкое освещение в прессе – не в последнюю очередь благодаря участию в показе ее подруг-моделей Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell), Кейт Мосс (Kate Moss) и Ясмин Ле Бон (Yasmin Le Bon), а также присутствию родителей Пола и Линды МакКартни (Paul and Linda McCartney). Коллекцию купил лондонский бутик Tokio, и скоро модели МакКартни носили такие знаменитости как Пэтси Кенсит (Patsy Kensit), Мэг Мэттьюз (Meg Mathews) и Кейт Мосс (Kate Moss).

В 1997 году, всего через два года после окончания колледжа, Стелла была назначена главным дизайнером легендарного французского Дома моды Chloe. Говорят, что Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld), занимавший этот пост до нее, узнав о решении руководства, сказал: «Они должны были выбрать известное имя. И они выбрали – но в музыке, а не в моде. Будем надеяться, что она также талантлива, как и ее отец». Тем не менее в Chloe утверждали, что выбрали Стеллу исключительно по профессиональным качествам и на собеседовании даже не опознали в ней дочь Пола МакКартни.

Стелла переехала в Париж, чтобы вдохнуть новую жизнь в легендарный бренд. Взяв за основу женственный стиль Chloe, который в 70-е так любила ее мать, она добавила ему богемного шика и решительности 90-х. И ее старания увенчались успехом – за те четыре года, что Стелла возглавляла французский Дом моды, объем его продаж, по разным оценкам, увеличился в 4-5 раз, а среди клиентов появились такие знаменитости, как Мадонна (Madonna), Николь Кидман (Nicole Kidman), Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) и Кейт Мосс (Kate Moss).

В 2000 году распространились слухи о том, что МакКартни предложили возглавить женскую линию Gucci. Позже сообщили, что Стелла от предложения отказалась – из-за своих «зеленых» убеждений она не могла возглавить бренд, славящийся изделиями из кожи. Был подписан новый контракт с Chloe. Однако окончание сотрудничества дизайнера с этим Домом моды было уже не за горами.

В апреле 2001 года Gucci Group и Стелла МакКартни наконец нашли оптимальный вариант сотрудничества – дизайнеру было предложено создать собственную линию под покровительством Gucci. Таким образом, Стелла получила долгожданную творческую свободу и независимость. В настоящее время Стелла открыла бутики в Нью-Йорке и Лондоне, запустила собственный аромат.
Факты:

В 2003 году Стелла МакКартни была включена в список ста самых влиятельных женщин Британии в категории «Мода» (Britain`s 100 Most Influential Women), составленный газетой Daily Mail. Кроме нее в топ вошли Кейт Мосс, главный редактор британского Vogue Александра Шульман (Alexandra Shulman), исполнительный директор Burberry Роуз Мари Браво (Rose Marie Bravo) и основательница агентства Storm Models Сара Дукас (Sarah Doukas).

2 июля 2003 года на телеканале BBC1 состоялась премьера документального фильма о жизни Стеллы «Imagine – Stella`s Story».

В 2003 году Стелла получила почетную степень доктора юридических наук шотландского университета Данди.

В сентябре 2003 года на уединенном острове Бьют, расположенном к западу от побережья Шотландии, состоялась свадьба Стеллы и бывшего издателя журнала Wallpaper Алесдхейра Уиллиса (Alasdhair Willis).
Стелла МакКартни известна своей любовью к животным – она не только не носит одежду из кожи и меха, но даже не может сидеть на кожаных сидениях. Она неоднократно выступала с критикой в адрес своих коллег, призывая их отказаться от использования «кровавых материалов», запретила публичную охоту на территории своего имения. Вместе со своей подругой актрисой Сэйди Фрост (Sadie Frost) Стелла сняла короткий агитационный фильм, повествующий о тяжелой доле животных, которых убивают исключительно ради меха.

Реклама
Новости
Названы имена самых богатых звезд британского шоу-бизнеса
24.04 12:02 Просмотров736 Комментариев0
Сын Пола Маккартни впервые отправится на гастроли
04.02 12:08 Просмотров384 Комментариев0
Вегетарианство: стиль жизни или дань моде?
06.07 15:12 Просмотров651 Комментариев0
Медиа
Фоторепортаж Любимый аксессуар голливудских звезд (ФОТО)
04.12 14:42 Просмотров872 Комментариев0
Фоторепортаж Стелла Маккартни создаст обувь с певцом Моррисси
04.12 09:19 Просмотров613 Комментариев0
Фоторепортаж Певица Леона Льюис мечтает о карьере дизайнера (ФОТО)
25.11 11:16 Просмотров579 Комментариев0

В этот день -
Праздники
United_Nations День прав человека  
Международный Всемирный день футбола  
Sweden Нобелевский день 
Thailand День Конституции Таиланда 
Православные Иконы Божией Матери, именуемой «Знамение» 
События
Russian_Federation 1683г.  По указу царя Алексея Михайловича в России начато составление родословных книг.
France 1799г.  Во Франции введена метрическая система.
France 1898г.  Мирным договором в Париже завершилась испано-американская война.  
Личности
England 1603г.  Родился Уильям Гильберт (William Gilbert) (р. 1544), английский физик, придворный врач королевы Елизаветы I.
France 1804г.  Родился Эжен Сю (1804 — 3.8.1857), французский писатель.
Italy 1936г.  Родился Луиджи Пиранделло (Luigi Pirandello) (р. 1867), итальянский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе 1934 года.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования