Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Джейкобс
Джейкобс
Дата рождения: 09  апреля  1963

Описание
Марк Джейкобс родился в 1963 г. в Нью-Йорке, окончил знаменитую школу Парсонс. В 1986 г. выпустил первую большую коллекцию, а в 1989 г. он и его партнёр Роберт Даффи (их компания называлась «Jacobs Duffy Designs») перешли работать в круп­ную фирму «Perry Ellis», где стали заниматься созданием женских линий одежды. В 1993 г. Марк Джейкобс первым вывел на подиум стиль гранж. Манекенщицы были одеты в ог­ромные рубахи из фланели, вытянувшиеся свитеры и массив­ные армейские ботинки, и всё это в сочетании с тонкими платья­ми в цветочек, стилизованными под старьё с блошиного рынка. Коллекция произвела сенсацию, но клиенты фирмы отказыва­лись платить 1,5 тыс. долларов за «старенькое» платьице.

Поэтому с 1993 г. Марк Джейкобс начинает работать под собствен­ным лейблом. Коллекция «Падающие звёзды» 1994 г. снова при­влекла внимание публики: блестящие золотые юбки; брюки в со­четании с красными и ярко-зелёными топами из ножи; футболки с рукавами из овчины и твидовые жакеты с капюшонами. Спор­тивный шик (сильная сторона американской школы) в повседнев­ной одежде получил у Джакобса новую жизнь. Сам Марк описыва­ет свой стиль как «простые вещи, выполненные из роскошных тканей».

С 1997 г. Джейкобс делает одежду и аксессуары для старинного французского Дома Луи Вуиттона, сла­ву которого составляли кожаные аксессуары. С приходом Марка линия одежды Дома (до этого игравшая второстепенную роль) стала задавать тон в мире моды, хотя сначала его сдержан­ные белые блузки, длинные юбки и брюки без карманов и застёжек были восприняты несколько прохладно. Украсив логотипами LV не только сумки, но и ткани, Марк инициировал новый бум логомании (подоб­ного не было с 80-х гг.). Коллекции Джейкобса для Дома Луи Вуиттона — это ком­форт (прямые юбки, блузки-рубашки, брюки дудочки, выполненные из современ­ных материалов), нервная элегантность (узкий, но подвижный силуэт) и имидж известной марки (крупные рисунки, частое использование логотипа, смелые де­тали, останавливающие внимание, — разрезы, застёжки, аксессуары).

Обращаясь к опыту прошлых десятилетий, дизайнер никогда не использует прямых цитат. Пока другие искали по лавочкам подлинные вещи того времени, Джейкобс пригласил Стивена Спрауза (создававшего одежду 80-х гг.), который и украсил ткань граффити. Так идеи прошлого преломились сквозь призму со­временности.

Реклама
Новости
Фоторепортаж Мадонна снялась для новой рекламы (ФОТО)
06.12 12:45 Просмотров538 Комментариев0
Louis Vuitton представит коллекцию одежды памяти Steven Sprouse
06.12 09:20 Просмотров605 Комментариев0
Детская коляска от Марка Джейкобса
28.11 13:30 Просмотров529 Комментариев0
Медиа
Фоторепортаж «Живой» показ Марка Джейкобса (ФОТО)
02.02 11:00 Просмотров593 Комментариев0
Фоторепортаж Марк Джейкобс стал французским кавалером (ФОТО)
27.01 09:39 Просмотров544 Комментариев0
Фоторепортаж Louis Vuitton Speedy 30 (ФОТО)
12.01 13:00 Просмотров1319 Комментариев0

В этот день -
Праздники
Russian_Federation Всероссийский день библиотек 
Kyrgyzstan День библиотек Кыргызстана 
События
Ukraine 1753г.  Завершено строительство Андреевской церкви в Киеве.
USA 1818г.  В городе Хирам, штат Нью-Йорк, родилась Амелия Дженкс.  
Russian_Federation 1993г.  Отмена в России уголовного преследования за гомосексуализм.
Личности
USA Родился Корнелий Вандербильд, американский судоходный и железнодорожный магнат, первый в истории человек, который обзавелся состоянием свыше 100 миллионов долларов.  
Russian_Federation 1852г.  Родился Владимир Александрович Кожевников, русский историк культуры, публицист.
USA 1878г.  В Сан-Франциско родилась Айседора Дункан, знаменитая танцовщица.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования