Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Джейкобс
Джейкобс
Дата рождения: 09  апреля  1963

Описание
Марк Джейкобс родился в 1963 г. в Нью-Йорке, окончил знаменитую школу Парсонс. В 1986 г. выпустил первую большую коллекцию, а в 1989 г. он и его партнёр Роберт Даффи (их компания называлась «Jacobs Duffy Designs») перешли работать в круп­ную фирму «Perry Ellis», где стали заниматься созданием женских линий одежды. В 1993 г. Марк Джейкобс первым вывел на подиум стиль гранж. Манекенщицы были одеты в ог­ромные рубахи из фланели, вытянувшиеся свитеры и массив­ные армейские ботинки, и всё это в сочетании с тонкими платья­ми в цветочек, стилизованными под старьё с блошиного рынка. Коллекция произвела сенсацию, но клиенты фирмы отказыва­лись платить 1,5 тыс. долларов за «старенькое» платьице.

Поэтому с 1993 г. Марк Джейкобс начинает работать под собствен­ным лейблом. Коллекция «Падающие звёзды» 1994 г. снова при­влекла внимание публики: блестящие золотые юбки; брюки в со­четании с красными и ярко-зелёными топами из ножи; футболки с рукавами из овчины и твидовые жакеты с капюшонами. Спор­тивный шик (сильная сторона американской школы) в повседнев­ной одежде получил у Джакобса новую жизнь. Сам Марк описыва­ет свой стиль как «простые вещи, выполненные из роскошных тканей».

С 1997 г. Джейкобс делает одежду и аксессуары для старинного французского Дома Луи Вуиттона, сла­ву которого составляли кожаные аксессуары. С приходом Марка линия одежды Дома (до этого игравшая второстепенную роль) стала задавать тон в мире моды, хотя сначала его сдержан­ные белые блузки, длинные юбки и брюки без карманов и застёжек были восприняты несколько прохладно. Украсив логотипами LV не только сумки, но и ткани, Марк инициировал новый бум логомании (подоб­ного не было с 80-х гг.). Коллекции Джейкобса для Дома Луи Вуиттона — это ком­форт (прямые юбки, блузки-рубашки, брюки дудочки, выполненные из современ­ных материалов), нервная элегантность (узкий, но подвижный силуэт) и имидж известной марки (крупные рисунки, частое использование логотипа, смелые де­тали, останавливающие внимание, — разрезы, застёжки, аксессуары).

Обращаясь к опыту прошлых десятилетий, дизайнер никогда не использует прямых цитат. Пока другие искали по лавочкам подлинные вещи того времени, Джейкобс пригласил Стивена Спрауза (создававшего одежду 80-х гг.), который и украсил ткань граффити. Так идеи прошлого преломились сквозь призму со­временности.

Реклама
Новости
Фоторепортаж Мадонна снялась для новой рекламы (ФОТО)
06.12 12:45 Просмотров532 Комментариев0
Louis Vuitton представит коллекцию одежды памяти Steven Sprouse
06.12 09:20 Просмотров594 Комментариев0
Детская коляска от Марка Джейкобса
28.11 13:30 Просмотров520 Комментариев0
Медиа
Фоторепортаж «Живой» показ Марка Джейкобса (ФОТО)
02.02 11:00 Просмотров590 Комментариев0
Фоторепортаж Марк Джейкобс стал французским кавалером (ФОТО)
27.01 09:39 Просмотров540 Комментариев0
Фоторепортаж Louis Vuitton Speedy 30 (ФОТО)
12.01 13:00 Просмотров1311 Комментариев0

В этот день -
Праздники
Tunisia День молодежи в Тунисе 
Международный Международный день борьбы за ликвидацию расовой дискриминации 
Международный Навруз 
Международный Всемирный день поэзии 
Международный Международный день кукольника 
Международный День матери 
Italy День дерева в Италии 
Australia День гармонии в Австралии 
Международный Всемирный день Земли 
События
Ukraine 1910г.  В Одессе проходят первые в России публичные полёты русского лётчика М. Н. Ефимова на «Фармане-IV».
Russian_Federation 1917г.  Арестован Николай II и его семья. Сначала он содержался в Царском Селе, а затем был отправлен в Тобольск.
Ukraine 1918г.  Большевистское правительство Украины эвакуируется из Екатеринослава в Таганрог.
Личности
France 1736г.  Родился Клод Никола Леду (1736 – 19.11.1806), французский архитектор и теоретик искусства, один из основоположников стиля ампир.  
Ukraine 1870г.  Родился Александр Лотоцкий, украинский писатель, член Центральной Рады, министр исповеданий.
Ukraine 1929г.  Родился Юрий Мушкетик, украинский писатель, глава Союза писателей Украины («Гайдамаки», «Капля крови»).


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования