Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Ноэл Галлахер
Ноэл Галлахер
Дата рождения: 29  мая  1967

Описание
Гитара, бэк вокал, меллотрон, рояль
Рост: 5 футов 7 дюймов (170 см)
Размер обуви: 6 (~39)
Прозвище: Начальник {Chief}.
Знак зодиака: Близнецы
Семейное положение: разведен, есть дочь (род. 27.01.2000)
Любимые фильмы: Star Wars ("Звездные войны"), Pulp Fiction ("Криминальное чтиво")
Любимый футбольный клуб: Manchester City
Любимая песня The Beatles: "Ticket To Ride"
Любимая песня OASIS: "Live Forever"
Ноэл родился  в Манчестере на Сэндискрофт Роуд,2. Его родители – ирландцы: мать Пэгги (Суини) Галлахер была родом из Чарльзтауна (западная Ирландия), а отец Томас Галлахер – из восточной Ирландии. К тому времени у Пэгги и Томаса уже был сын Пол (полное имя – Пол Энтони Галлахер), который на 14 месяцев старше Ноэла.
Ноэл пошел в начальную школу (primary school) Св.Роберта, но когда семья переехала в район Бернедж, в дом на Эшборн Авеню, 14, то и Ноэл, и Пол перевелись в католическую школу Св. Бернарда. Ноэл был очень способным ребенком, но, к сожалению, в школе на уроках он частенько скучал и бездельничал. Его настоящим увлечением был футбол – с детства он болел за любимый папашин футбольный клуб Manchester City.21 сентября 1972 года с семье появился третий сын – Уильям (или Лиам), Ноэлу было почти пять с половиной лет. Примерно в это же время Томас Галлахер стал работать DJ музыки кантри&вестерн в местном клубе и начал очень сильно пить. Больше всех из сыновей от его поведения с постоянными побоями страдал именно Ноэл, потому что уже в этом раннем возрасте он находил в себе смелость саркастически подшучивать над пьяным папашей. Мать Пэгги тоже страдала от побоев мужа. Когда отец с кулаками кидался на мать, то Ноэл всегда изо всех сил защищал её и ненавидел отца за ту эмоциональную и физическую боль, которую Томас причиняет его матери. Когда много лет спустя братьев Галлахеров спросили, смогут ли они когда-нибудь простить своего отца, то они ответили "нет". «"Лиам также заявил, что самым кошмарным детским воспоминанием для него стало то, как отец ударил мать молотком. Папаша мало того что пил, так еще гулял по-черному и догулялся: в 1980 году у Томаса от его очередной "подруги" Кэтлин родился сын Томас Джей.
Отсутствие покоя в семье привело к тому, что к 14 годам Ноэл был замкнутым, угрюмым и капризным ребенком, который страдал от дислексии. Кроме того он сильно заикался и в течение четырех лет лечился от этого у специалистов.
После окончания начальной школы в сентябре 1978 года Ноэл пошел в школу Св. Марка. На вступительных экзаменах «11 с плюсом» («11 plus») он провалился, но по ошибке был принят в класс «А» и проучился в нем целый год. Ноэл думает, что именно в это время у него появилась ненависть к школьному образованию.
Ноэл с мамой    Первую настоящую гитару Ноэлу купил его отец. Отец случайно купил какую-то гитару, потом разобрал ее. Ноэл гитару нашел, попросил отца собрать ее для него. В последнем классе начальной школы Ноэл начал брать уроки игры на гитаре, но преподаватель заставлял левшу Ноэла играть левой рукой, хотя ему было удобно играть правой. Преподаватель пытался переучивать Ноэла, но тот всё равно всё делал по-своему. В общем, ему так и не удалось повстречать понимающего преподавателя.
Примерно в то же самое время Ноэл был втянут в токсикоманию и мелкое воровство, а в 13 лет даже получил срок полгода условно за ограбление местного магазина. Первый «живой» концерт, который посетил Ноэл, был концерт группы Damed в манчестерском зале Apollo d 1980 году. Хотя главным увлечением был футбол. Ноэл проводил свое свободное время играя в футбол в местном парке, нюхая клей и принимая наркотические грибы. У него был приятель по имени Фло – местный парень, который постоянно шатался с гитарой, наигрывая на ней «House Of The Rising Sun» Animals и аккорды «Anarchy In The UK» Sex Pistols. И именно эти песни Ноэл первыми научился играть на своей гитаре. Ноэл утверждает, что первая песня, которую он сам написал, называлась "Badge", там были такие слова "and on your badge it says wear a badge". Однажды играя в футбол Ноэл познакомился с очень талантливым игроком Полом Макгиганом, который позже станет тихим и скромным басистом OASIS. Тони Маккэролл тоже говорит, что познакомился с братьями Галлахерами за игрой в футбол.
В 1986 году у Пэгги, наконец, хватило смелости развестись с мужем. Вместе с сыновьями она переезжает в муниципальный жилой дом в Бернедже. Ноэл бросил старшую школу в тот год, когда в нее пошел Лиам, и устроился на работу в строительную фирму. Жизнь его состояла из работы на стройке, употребления наркотиков, выпивки и постоянных драк. Ему нравилось ходить на выступления групп, которыми славилась сцена «Мэдчестера» в конце 80-х годов: Smiths, Happy Mondays, The La’s, Inspiral Carperts. 29 мая 1988 года Ноэл познакомился с гитаристом Inspiral Carperts Грэмом Ламбертом, вскоре они стали приятелями. Им как раз в то время требовался солист, и Ноэл дал им послушать пленку, где были записаны две песни в его исполнении – одна песня Inspiral Carperts и одна – Rolling Stones. Однако солистом его не взяли, но позвали работать роуди.
Позже мать Ноэла говорила, что уже в то время он был увлечен написанием своих собственных песен, и что вся его комната была завалена обрывками бумаги с написанными на них текстами песен. В качестве роуди Inspiral Carpets Ноэл отвечал за инструменты, барабаны (он даже научился играть на них). Ноэлу нравилась музыка инди-групп, рейв и новый наркотик «экстази», который в то время появился в Манчестере. За время работы в Inspiral Carpets Ноэл пристрастился в курению гашиша.
Однажды во время тура Inspiral Carpets по Америке Ноэл позвонил матери и она сказала ему, что Лиам вместе с приятелями выступает в группе под названием Rain: Лиам – солист, Тони Маккэролл – барабанщик, Пол «Гигси» Макгиган – на басу и Пол «Бонхед» Артурс – на гитаре. После возвращения из тура Ноэл первым делом пошел посмотреть на выступление группы. «Все из песни были дерьмовыми», - такое впечатление произвело на Ноэла выступление лиамовской группы. Неделю спустя Ноэл присоединяется к группе на условии, что именно он будет писать песни и вообще полностью контролировать творчество группы. Название Rain было изменено на OASIS (в Суиндоне был молодежный развлекательный центр под таким названием). Под руководством Ноэла OASIS начали усиленно репетировать.
Ноэл писал все песни сам, остальные участники группы в процесс написания песен не вмешивались. Так «Columbia» было написала во время работы Ноэла на очередной стройке (хотя Лиам утверждает, что именно он написал припев к этой песне). «Married With Children» была написана незадолго до разрыва со своей подругой Луизой Джонс (она работала менеджером в магазине одежды Benetton), после очередной ссоры с ней. «Slide Away» была написана уже после разрыва отношений с Луизой. «All Around The World» была написана в 1992 году.
После разрыва отношений с Луизой Джонс Ноэл начал встречаться с ведущей ви-джеем MTV Ребеккой Де Руво. Она жила в Лондоне и снимала квартиру вместе с девушкой по имени Мэг Мэтьюз. Ноэл и Мэг познакомились в ноябре 1994 года. Мэг была двоюродной сестрой английского футболиста Мэтью Тисьера и руководила DJ-агенством под названием «Flavor». После разрыва отношений с Ребеккой Ноэл начал встречаться с Мэг. В то время Ноэл жил в съемной квартире в Primrose Hill, но быстро переехал в квартиру Мэг. Однажды во время поездки в Брайтон в гостинице Мэг отдала в стирку одежду, но получила ее непостиранной. Когда она гладила рубашку, то в комнату зашел Ноэл и спросил, типа, почему ты гладишь грязную одежду. После этого Ноэл написал песню «The Girl In The Dirty Shirt». Одна из самых известных песен OASIS «Wonderwall» тоже посвящена Мэг. Название «Wonderwall» - это игра слов. Дж. Леннон часто вместо wonderfull использовал слово wonderwall, так что когда Ноэл в этой песне называет Мэг wonderwall, то это слово употребляется в значении wonderfull.
6 июня 1997 года Ноэл и Мэг поженились. Церемония прошла в маленькой церкви в Лас-Вегасе. Церемонией управлял пастор J.K. Chevalme. На церемонии звучали: свадебный марш, песни Beatles «This Boy», «Yesterday», «Till There Was You», «All My Loving», а присутствующих развлекал двойник Элвиса. 27 января 2000 года у пары родилась дочь Анаис.
В августе 2000 года Ноэл и Мэг объявили о разводе и в начале 2001 года разошлись. Ноэл начал встречаться с Сарой Макдональд, которая занималась PR в компании Big Brother.
Но летом 2002 года Ноэл расстался и с Сарой. Причина? Сара, якобы, стала всё чаще "светиться" перед журналистами, давая различные интервью и рассказывая подробности их отношений с Ноэлом, что Ноэлу очень не понравилось. Ходят слухи, что Ноэл выплатил Саре 300 тысяч долларов за то, чтобы она не стала после их расставания распространяться в прессе об их взаимоотношениях.
Реклама
Новости
Лучшим фронтменом всех времен признали Лиама Галлахера
27.03 10:22 Просмотров574 Комментариев0
Фанат, напавший на Ноэля Галлахера, признал себя виновным
23.11 16:18 Просмотров616 Комментариев0
Oasis покинул гитарист
29.08 09:30 Просмотров385 Комментариев0
Лиама Галлахера забросали стаканами с пивом
23.07 09:31 Просмотров433 Комментариев0
Oasis вернут поклонникам деньги за некачественный концерт
05.06 18:01 Просмотров313 Комментариев0
Ноэль Галлахер получил премию за лучший блог
28.02 12:29 Просмотров343 Комментариев0

В этот день -
Праздники
Belarus Зажинки  
Славянские Перунов День  
Belgium День Бельгии  
События
Russian_Federation 1906г.  П. А. Столыпин назначен главой правительства России.
Ukraine 1918г.  Татары обратились к Германии с просьбой объявить оккупированный Крым татарским ханством.
Russian_Federation 1999г.  В Ингушетии мужчинам разрешено иметь четырёх жён.
Личности
France 1620г.  Родился Жан Пикар (Jean-Felix Picard) (ум. 1682), французский астроном, первым точно определивший дугу меридиана, установив таким образом размер Земли.  
USA 1920г.  Родился Исаак Штерн (Isaac Stern) (ум. 2001), американский скрипач еврейского происхождения, родившийся на Украине.
USA 1978г.  Родился Джош Хартнетт (Josh Hartnett), американский киноактёр («Пёрл Харбор», «Чёрная орхидея»).


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования