Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Кид Рок
Кид Рок
Дата рождения: 17  января  1971

Описание
Американский певец, музыкант, композитор, и актёр, известный под псевдонимом Kid Rock (Кид Рок), который добился широкой популярности в конце 90-ых, начале 2000-ых годов. После четырёх неудачных релизов, в 1998 году Кид Рок "взорвал" хит-парады Америки c альбомом "Devil Without a Cause", который был распродан 11-миллионным тиражом. Всего в штатах было распроданно около 22 миллионов копий его альбомов. Известен своей скандальной светской жизнью и браком с Памелой Андерсон.
Роберт Джеймс Ритчи родился в городе Ромео, штате Мичиган. С детства мальчик увлекался рок-музыкой, хип-хопом и электронной музыкой. В 14 лет он решает попробовать свои силы в ди-джейской и хип-хоп культуре, взяв себе псевдоним Кид Рок. Роберт участвует в подпольных вечеринках в близлежащих городках. Позже его демо-записи попадаются на глаза звукозаписывающим компаниям, и Ритчи подписывает контракт на 100 тысяч $ с компанией "Jive Records".
В 1990 году Кид Рок записывает свой дебютный альбом "Grits Sandwiches for Breakfast", который не пользуется успехом. Песни изобилующие непристойными текстами, отказывались ставить в эфир радиостанции Америки. Но Рок не сдаётся, и выступает на разогреве у Айс-Кьюба и "Too $hort". Позже он переезжает в Бруклин, где записывает два следущих альбома "The Polyfuze Method" (1993) и "Fire It Up !" (1994) на студии "Continuum Records", которые тоже оказались провальными
После этого Кид Рок усиленно работает, чтобы запустить на собственном лейбле "Top Dog" свой следующий лонгплей "Early Mornin' Stoned Pimp" (1996). Альбом впервые привлёк к себе внимание слушателей, и в 1998 году Рок подписывает контракт с "Atlantic Records" на дистрибъюцию альбома "Devil Without a Cause". Альбом занял пятую строчку хит-парада журнала "Billboard", и превратил Кид Рока в суперзвезду. Безумная смесь рэпа, метала и кантри нашла своего слушателя. Боевики "Bawitdaba", "Cowboy" и баллада "Only God Knows Why", стали хитами на радио и MTV. Альбом разошёлся 11-миллионным тиражом.
В 1999 году Рок выступает на фестивале "Woodstock-99" вместе с такими звёздами рэп-метала, как "Limp Bizkit". В следующем году музыкант снимается в фильме "Приключения Джо-Грязнули", и записывает альбом "History of Rock", который также становится суперпопулярным. В него вошли песни, ранее записанные на альбомах "The Polyfuze Method", "Fire it Up!", "Early Mornin' Stoned Pimp". Единственной новой песней стала "American Bad Ass". 16 ноября 2000 года умирает Джо Си, знаменитый карлик, участник группы Кид Рока, и он тяжело переживает его смерть. В следующем году у Рока завязывается роман с Памелой Андерсон. Этот роман стал очень часто обсуждаемым в СМИ и Рок с Памелой попадали на обложки различных таблоидов.
В 2001 году выходит следующий альбом Кид Рока "Cocky". Синглами вышли "Forever", "Lonely Road of Faith", "You Never Met a MotherFucker Quite Like Me" и "Picture". Кантри-тенденции альбома особенно проявились в песни "Picture" записанной с Шерил Кроу. Песня стала большим хитом, и Рока признают в мире кантри-музыки. Ещё больше веяний кантри Кид Рок превнёс в альбоме "Kid Rock" (2003). Заглавным хитом стал кавер на песню "Feel Like Makin' Love" группы "Bad Company". 31 декабря 2003 года Рок становится ведущим шоу "Рождество с Кид Роком" транслирующемся на музыкальном канале "VH1".
В 2006 году Кид Рок выпускает свой первый концертный альбом "Live Trucker", записанный во время турне в 2004 году. В ноябре 2007 года Рок записал альбом Rock N' Roll Jesus продюсируемый Робом Кавалло (Green Day, Goo Goo Dolls). Альбом впервые за всю карьеру Кид Рока занял первую строчку хит-парада Billboard. В албоме присутствуют элементы кантри, хард-рока, джаза и госпела. В августе 2008 года альбом стал дважды платиновым. Сингл "All Summer Long" попал в Top-40 в США.
Дискография
Студийные альбомы
    * 1990: Grits Sandwiches for Breakfast
    * 1993: The Polyfuze Method
    * 1996: Early Mornin' Stoned Pimp
    * 1998: Devil Without a Cause - 4-ое место в США
    * 2000: The History of Rock - 2-ое место в США
    * 2001: Cocky - 3-е место в США
    * 2003: Kid Rock - 8-ое место в США
    * 2007: Rock N' Roll Jesus - 1-ое место в США
EP
    * 1994: Fire It Up ! - не попал в чарты
Концертные альбомы
    * 2006: Live Trucker - 12-ое место в США
Синглы
    * 2008 "All Summer Long"
    * 2007 "Amen"
    * 2007 "So Hott"
    * 2007 "Rock Star" (with R. Kelly & Ludacris)
    * 2004 "I Am"
    * 2004 "Jackson, Mississippi"
    * 2004 "Cold And Empty"
    * 2004 "Single Father"
    * 2003 "Feel Like Makin' Love"
    * 2002 "Picture" (feat. Sheryl Crow)
    * 2002 "Picture" (feat. Allison Moorer)
    * 2002 "Lonely Road of Faith"
    * 2002 "You Never Met a MotherFucker Quite Like Me"
    * 2001 "Forever"
    * 2000 "American Bad Ass"
    * 2000 "Only God Knows Why"
    * 2000 "Wasting Time"
    * 1999 "Bawitdaba"
    * 1999 "Cowboy"
    * 1999 "I Am The Bullgod"
    * 1998 "Welcome 2 The Party
    * 1994 "Prodigal Son"
    * 1994 "My Oedipus Complex"
    * 1993 "U Don't Know Me"
    * 1992 "Back From The Dead"
    * 1991 "Yo-Da-Lin In the Valley"
Фильмография
    * 2003 Байкеры
Реклама
Новости
Эминем - самый успешный музыкант
02.06 09:30 Просмотров327 Комментариев0
В Монако вручили World Music Awards
10.11 11:01 Просмотров301 Комментариев0
Медиа
Памела Андерсон в роли будильника!
07.06 10:54 Просмотров1152 Комментариев0

В этот день -
Праздники
События
Личности


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования