Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Дэниэль Редклифф
Дэниэль Редклифф
Дата рождения: 23  июля  1989

Описание
Британский актёр театра и кино. Исполнитель роли Гарри Поттера в фильмах, поставленных по произведениям писательницы Джоан Роулинг.
Дэниэл Редклифф родился  в Фулхаме, западном районе Лондона. Единственный ребёнок в семье. Впервые появился на экране в 1999 году в телефильме BBC «Дэвид Копперфильд». В том же году прошёл кинопробы на роль Гарри Поттера в фильме режиссёра Криса Коламбуса «Гарри Поттер и философский камень». Съёмки начались в 2000 году, а релиз состоялся в 2001 году. Фильм пользовался огромным успехом, мировые кассовые сборы превысили $976 млн. Перед этим Редклифф появился в небольшой роли в фильме «Портной из Панамы» (Пирс Броснан в главной роли).
Затем последовали продолжения — «Гарри Поттер и Тайная комната», «Гарри Поттер и узник Азкабана», «Гарри Поттер и Кубок Огня», «Гарри Поттер и орден феникса», которые также собрали не менее внушительные сборы.
Помимо работы в кино, Редклифф исполнил роль в пьесе The Play What I Wrote (2002). С февраля 2007 года он появляется полностью в обнажённом виде в другой театральной постановке — пьесе Equus английского драматурга Питера Шеффера. По сюжету пьесы мальчик-конюх на почве своей любви к лошадям сходит с ума и наносит им повреждения. После того, как были выпущены первые фотографии постановки, многие родители выступили с требованием пресечь его участие в этом мероприятии, пригрозив в противном случае запретить своим детям просмотр фильмов с участием этого актёра.
Интересные факты
    * Гонорар Редклиффа за участие в первом фильме о Гарри Поттере составил £150 тыс., за «Гарри Поттер и Кубок Огня» — £5,6 млн, а за «Гарри Поттер и орден феникса» должен составить не менее £8 млн. В настоящее время состояние Редклиффа оценивается более чем в £23 млн.
Фильмография
    * 1999 — «Дэвид Копперфильд» / David Copperfield
    * 2001 — «Портной из Панамы» / The Tailor of Panama
    * 2001 — «Гарри Поттер и философский камень» / Harry Potter and the Philosopher’s Stone
    * 2002 — «Гарри Поттер и тайная комната» / Harry Potter and the Chamber of Secrets
    * 2004 — «Гарри Поттер и узник Азкабана» / Harry Potter and the Prisoner of Azkaban
    * 2005 — «Гарри Поттер и Кубок Огня» / Harry Potter and the Goblet of Fire
    * 2007 — «Гарри Поттер и Орден Феникса» / Harry Potter and the Order of the Phoenix
    * 2007 — «Декабрьские мальчики» / December Boys
    * 2007 — «Мой мальчик Джек» / My boy Jack
Реклама
Новости
Актеры из Гарри Поттера постоянно говорят о сексе
08.08 14:00 Просмотров805 Комментариев0
Состоялась премьера шестого фильма о Гарри Потере
08.07 14:29 Просмотров550 Комментариев0
Дэниэл Рэдклифф не может дождаться конца «Гарри Поттера»
05.11 17:02 Просмотров462 Комментариев0
Медиа
Видеорепортаж Фоторепортаж Гарри Поттер и орден Феникса
25.11 13:37 Просмотров657 Комментариев0
Видеорепортаж Фоторепортаж Гарри Поттер и тайная комната
13.11 14:27 Просмотров644 Комментариев0
Видеорепортаж Фоторепортаж Гарри Поттер и кубок огня (Harry Potter and the Goblet of Fire)
21.10 12:26 Просмотров964 Комментариев0

В этот день -
Праздники
Russian_Federation Всероссийский день семьи, любви и верности 
Russian_Federation День воинской славы России  
Thailand Кхао Пханса 
Православные День Петра и Февронии 
События
USA 1654г.  В Америку прибыл первый еврей Яков Барсимсон.
France 1901г.  Во Франции введено ограничение скорости движения автомобилей в городах — 10 км/час.
Ukraine 1918г.  В Киеве создан Государственный Сенат Украины.
Личности
USA 1839г.  Родился Джон Рокфеллер (John Davison Rockefeller) (ум. 1937), американский промышленник, основал нефтяную компанию «Стандард ойл».
Ukraine 1900г.  Родился Юрий Смолич (ум. 1976), украинский писатель («Мир хижинам, война дворцам», «Ревёт и стонет Днепр широкий», «Они не прошли»).
Belarus 1974г.  Родилась Диана Арбенина (до замужества Кулаченко), певица, музыкант, лидер группы «Ночные снайперы».


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования