Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Дэниэль Редклифф
Дэниэль Редклифф
Дата рождения: 23  июля  1989

Описание
Британский актёр театра и кино. Исполнитель роли Гарри Поттера в фильмах, поставленных по произведениям писательницы Джоан Роулинг.
Дэниэл Редклифф родился  в Фулхаме, западном районе Лондона. Единственный ребёнок в семье. Впервые появился на экране в 1999 году в телефильме BBC «Дэвид Копперфильд». В том же году прошёл кинопробы на роль Гарри Поттера в фильме режиссёра Криса Коламбуса «Гарри Поттер и философский камень». Съёмки начались в 2000 году, а релиз состоялся в 2001 году. Фильм пользовался огромным успехом, мировые кассовые сборы превысили $976 млн. Перед этим Редклифф появился в небольшой роли в фильме «Портной из Панамы» (Пирс Броснан в главной роли).
Затем последовали продолжения — «Гарри Поттер и Тайная комната», «Гарри Поттер и узник Азкабана», «Гарри Поттер и Кубок Огня», «Гарри Поттер и орден феникса», которые также собрали не менее внушительные сборы.
Помимо работы в кино, Редклифф исполнил роль в пьесе The Play What I Wrote (2002). С февраля 2007 года он появляется полностью в обнажённом виде в другой театральной постановке — пьесе Equus английского драматурга Питера Шеффера. По сюжету пьесы мальчик-конюх на почве своей любви к лошадям сходит с ума и наносит им повреждения. После того, как были выпущены первые фотографии постановки, многие родители выступили с требованием пресечь его участие в этом мероприятии, пригрозив в противном случае запретить своим детям просмотр фильмов с участием этого актёра.
Интересные факты
    * Гонорар Редклиффа за участие в первом фильме о Гарри Поттере составил £150 тыс., за «Гарри Поттер и Кубок Огня» — £5,6 млн, а за «Гарри Поттер и орден феникса» должен составить не менее £8 млн. В настоящее время состояние Редклиффа оценивается более чем в £23 млн.
Фильмография
    * 1999 — «Дэвид Копперфильд» / David Copperfield
    * 2001 — «Портной из Панамы» / The Tailor of Panama
    * 2001 — «Гарри Поттер и философский камень» / Harry Potter and the Philosopher’s Stone
    * 2002 — «Гарри Поттер и тайная комната» / Harry Potter and the Chamber of Secrets
    * 2004 — «Гарри Поттер и узник Азкабана» / Harry Potter and the Prisoner of Azkaban
    * 2005 — «Гарри Поттер и Кубок Огня» / Harry Potter and the Goblet of Fire
    * 2007 — «Гарри Поттер и Орден Феникса» / Harry Potter and the Order of the Phoenix
    * 2007 — «Декабрьские мальчики» / December Boys
    * 2007 — «Мой мальчик Джек» / My boy Jack
Реклама
Новости
Актеры из Гарри Поттера постоянно говорят о сексе
08.08 14:00 Просмотров795 Комментариев0
Состоялась премьера шестого фильма о Гарри Потере
08.07 14:29 Просмотров523 Комментариев0
Дэниэл Рэдклифф не может дождаться конца «Гарри Поттера»
05.11 17:02 Просмотров448 Комментариев0
Медиа
Видеорепортаж Фоторепортаж Гарри Поттер и орден Феникса
25.11 13:37 Просмотров632 Комментариев0
Видеорепортаж Фоторепортаж Гарри Поттер и тайная комната
13.11 14:27 Просмотров620 Комментариев0
Видеорепортаж Фоторепортаж Гарри Поттер и кубок огня (Harry Potter and the Goblet of Fire)
21.10 12:26 Просмотров937 Комментариев0

В этот день -
Праздники
Russian_Federation День войск радиационной, химической и биологической защиты (Россия)  
Russian_Federation Всемирный день качества (Россия)  
Международный Международный день слепых  
Международный День Святого Хомобонуса (покровитель бизнесменов и ткачей)  
События
Russian_Federation 1851г.  Открытие телеграфной связи между Москвой и Петербургом
Finland 1917г.  Начало всеобщей забастовки в Финляндии.
USA 1986г.  Президент США Рейган допускает возможность секретного соглашения о поставках американского оружия в Иран, но отрицает ее связь с освобождением заложников.
Russian_Federation 2000г.  Президент РФ Владимир Путин выступил с заявлением, в котором предложил в будущем снизить уровень ядерных боезапасов России и США.
Личности
England 1312г.  Родился Эдуард III, король Англии с 1327 по 1377 гг.из династии Плантагенетов.  
Ukraine 1889г.  Родился Остап Вишня (настоящее имя Павел Михайлович Губенко) (ум. 1956), украинский писатель-сатирик.
Russian_Federation 1938г.  Родился Салуцкий, Анатолий Самуилович, российский писатель, публицист.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования