Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Дженифер Лопес
Дженифер Лопес
Дата рождения: 24  июля  1969

Описание
Испаноязычная американская актриса, певица, модельер.
Дженнифер Лопес родилась и выросла в Бронксе, небогатом районе Нью-Йорка в семье пуэрториканцев Гваделупе Родригес и Дэвида Лопеса. Росла Дженнифер на одной из улиц, заполучивших себе дурную славу - Black Rock Avenue. Лопес получила среднее образование в католической школе. Еще она училась в школе для девочек. Также она с детства занималась пением и хореографией в специализированном заведении. После окончания учебы Лопес устроилась в юридическую контору, где работала днем; по ночам она выступала в ночных клубах. Первым успехом в ее карьере танцовщицы было место на подтанцовке у группы New Kids on the Block. После этого Дженнифер танцевала у многих рэп-исполнителей, а также у Джанет Джексон и Марка Энтони.
Дженнифер Лопес снялась в нескольких телевизионных сериалах, в том числе South Central, Second Chances и Hotel Malibu. Лопес дебютировала на большом экране в фильме «Моя семья». За ним последовала роль в боевике «Денежный поезд», где ее партнером по фильму стал Уэсли Снайпс. Первой главной ролью Лопес стала роль в фильме «Селена» (1997), за которую она была номинирована на премию Золотой глобус. Далее последовало несколько неудачных с коммерческой точки зрения фильмов, таких как «Госпожа горничная», «Джильи», «Если свекровь — монстр».
Дебютный альбом Дженнифер Лопес On the 6 (названный так в честь маршрута метро, на котором Лопес ездила в школу) вышел 1 июня 1999 года и достиг 10-й позиции в рейтинге Billboard 200. Первый сингл с альбома «If You Had My Love» несколько недель держался на первом месте рейтинга Billboard Hot 100, что стало несомненным успехом. Вторым студийным альбомом Лопес стал альбом J.Lo, выпущенный 23 января 2001 года. Альбом дебютировал на первом месте Billboard 200 и не покидал 20 шесть недель. Последующие альбомы This Is Me... Then и Rebirth на первые места не попадали, хотя продавались неплохо. Первый испаноязычный альбом Дженнифер Лопес Como Ama una Mujer («Как любит женщина») вышел 23 марта 2007 года в Европе и 27 марта 2007 года — в Соединенных Штатах. Первым синглом стала песня «Que Hiciste?» («Что ты наделал?»).
9 октября 2007 года вышел шестой студийный и пятый англоязычный альбом Лопес под названием Brave, в нём она вновь возвращается к стилю R&B, который когда-то принёс ей успех, также на альбоме присутствуют лирические композиции. Первым синглом с альбома стала песня «Do It Well».
«J to tha L-O!: The Remixes», выпущенный в 2002 году, занесен в Книгу Рекордов Гиннеса.
Дженнифер Лопес является также успешной бизнесвумен. Ей принадлежит линия одежды JLo by Jennifer Lopez, которая выпускает одежду, ориентированную на молодых женщин. В 2005 году была запущена новая марка одежды Sweetface. 12 апреля 2002 года Лопес открыла кубинский ресторан Madre's в городе Пасадена, штат Калифорния. Наибольшего успеха Лопес добилась в парфюмерном бизнесе. Ее первый аромат Glow by J.Lo побил рекорды продаж.
Первым мужем Лопес стал Оджани Ноа, работавший в то время официантом в Майами. Пара поженилась 22 февраля 1997 года, но брак продержался недолго — ровно через год Лопес и Ноа расстались. Затем последовали отношения с Шоном Комбсом, и неудачный брак с Крисом Джаддом, бывшим танцором из подтанцовки. В 2002 году Лопес начала встречаться с актером Беном Аффлеком. Лопес и Аффлек, прозванные журналистами Bennifer, стали самой популярной парой в Голливуде. В ноябре 2002 года пара объявила о помоловке. Однако свадьба, запланированная на 14 сентября 2003 года, была отменена за несколько часов до церемонии
Вскоре после расставания с Аффлеком, Лопес начала встречаться с Марком Энтони. Пара поженилась 5 июня 2004 года, спустя всего неделю после того, как Энтони развелся со своей первой женой, Дайанарой Торрес.
22 февраля 2008 г. Лопес родила близнецов - сына Макса и дочь Эмми.
Дискография
    * 1999 On the 6
    * 2001 J.Lo
    * 2002 J to tha L-O!: The Remixes
    * 2002 This Is Me... Then
    * 2005 Rebirth
    * 2007 Como Ama una Mujer
    * 2007 Brave
Крупные хиты
Поднималась на вершину американских чартов (Billboard Hot 100) c синглами «If You Had My Love» (1999), «I’m Real» (2001), «Ain’t It Funny» (2002) и «All I Have» (2003). В Великобритании первого места достигали другие ее песни — «Love Don’t Cost a Thing» (2001) и «Get Right» (2005).                                                                
 

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Персонаж
1987 Моя маленькая девочка My Little Girl Майра
1995 Моя семья My Family Мария Санчес
1995 Денежный поезд Money Train Грейс Сантьяго
1996 Джек Jack Мисс Маркес
1996 Кровь и вино Blood and Wine Габриела ‘Габби’
1997 Селена Selena Сeлeна Кинтанилья-Пeрeс
1997 Анаконда Anaconda Терри Флорес
1997 Поворот U Turn Грейс Макенна
1998 Вне поля зрения Out of Sight Карен Сиско
2000 Клетка The Cell Кэтрин Дин
2001 Свадебный переполох The Wedding Planner Мэри Фиоре
2001 Глаза ангела Angel Eyes Шэрон Поге
2002 С меня хватит Enough Слим Хиллер
2002 Госпожа горничная Maid in Manhattan Мариса Вентура
2003 Джильи Gigli Рики
2004 Девушка из Джерси Jersey Girl Гертруда Стайни
2004 Давайте потанцуем? Shall We Dance? Паулина
2004 Уилл и Грейс Will and Grace Играет саму себя
2005 Если свекровь – монстр Monster-in-Law Чарли
2005 Незаконченная жизнь An Unfinished Life Джин Гилкисон
2006 Пограничный городок Bordertown Лорен Адриан
2007 Певец El Cantante Пучи
Реклама
Новости
Бывший адвокат Майкла Джексона застрелился
01.05 11:06 Просмотров273 Комментариев0
Если у вас большая попа, не спешите расстраиваться
14.01 10:00 Просмотров4824 Комментариев1
Компания Sony Pictures расширяет пакет картин
24.11 11:19 Просмотров556 Комментариев0
Медиа
Дженнифер Лопес окажется за бортом?
19.03 18:02 Просмотров503 Комментариев0
Фоторепортаж Дженнифер Лопес в журналах ELLE и Latina (ФОТО)
22.01 08:31 Просмотров588 Комментариев1
Всё о сексе с иностранцем
18.01 16:48 Просмотров451 Комментариев0

В этот день -
Праздники
Ukraine День работников гидрометеорологической службы Украины  
Ukraine День работника стекольной промышленности (Украина)  
Belize День карибских поселенцев (Белиз)  
Международный Всемирный день туалета 
Puerto_Rico День открытия (Пуэрто-Рико)  
Russian_Federation День ракетных войск и артиллерии (Россия)  
Germany День покаяния и молитвы (Германия)  
События
USA 1919г.  Сенат США голосует против ратификации Версальского мирного договора, вследствие чего США вынуждены выйти из Лиги Наций.
Ukraine 1944г.  Постановление Совнаркома СССР о мерах по восстановлению г. Севастополя.
Mozambique 1994г.  В Мозамбике объявлены результаты выборов, которые приносят победу президенту страны Жоакиму Чиссано.
Личности
England 1600г.  Родился Карл I Стюарт (1600 - 30.1.1649), король Англии.
Russian_Federation 1770г.  Родился Иван Фёдорович Крузенштерн, русский мореплаватель, адмирал, руководитель первого русского кругосветного путешествия.
Germany 1839г.  Родился Эмиль Шкода, немецкий инженер, основавший одно из крупнейших предприятий по производству оружия.
USA 1942г.  Родился Келвин Кляйн (Calvin Klein), американский законодатель моды.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования