Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Андрей Воронин
Андрей Воронин
Дата рождения: 21  июля  1979

Описание
Украинский футболист, нападающий берлинской «Герты» и национальной сборной Украины. Воспитанник одесского «Черноморца», с 1995 года живёт в Германии и выступает за местные клубы. В сезоне 2002/03 Воронин стал лучшим бомбардиром Второй Бундеслиги.
Карьера
В 1995 году Андрей Воронин покинул Одессу, где он занимался в футбольной школе «Черноморца», и переехал в Мёнхенгладбах, став игроком местной «Боруссии». В Бундеслиге он дебютировал в 18 лет в игре с мюнхенской «Баварией», но большую часть времени играл за молодёжную команду «Боруссии». Всего он за пять лет сыграл в Бундеслиге 7 матчей и забил 1 гол. В поисках игровой практики он перешёл в клуб второй Бундеслиги, «Майнц». Воронин стал основным нападающим этого клуба и во втором сезоне, забив 20 голов, помог ему выйти в первую Бундеслигу, а сам стал лучшим бомбардиром турнира.
Выступая за «Майнц», Воронин получил приглашение в молодёжную сборную Украины, а в январе 2002 года был вызван и в основную команду. В сборной он дебютировал в марте 2002 года в матче со сборной Румынии, проигранном украинцами со счётом 4:1. Однако в сборной Воронину не удалось закрепиться, поскольку тогдашний тренер украинской команды, Леонид Буряк, предпочитал ему Шевченко, Реброва и Воробья.
Но в следующем году Воронин продемонстрировал свой талант, забив 20 голов во второй Бундеслиге, и получил от немецкого футбольного ежедневника Kicker следующую оценку: «Звезда 23-летнего нападающего взошла, после того как он получил в команде новую роль — ему предоставили полную свободну действий.» Тогда же в прессе появилась информация, что киевское «Динамо» заинтересовано в возвращении нападающего на Украину.
Воронин вновь получил вызов в национальную сборную и забил свой первый гол за неё в отборочном турнире на Евро 2004 в ворота сборной Греции в сентябре 2002 года, а второй — в марте 2003 испанцам. «Штутгарт», «Болонья» и некоторые другие клубы по сообщениям прессы вели переговоры о подписании контракта с украинским нападающим, «Майнц» же был заинтересован в продлении действующего. Сайт uefa.com назвал Воронина одним из самых востребованных футболистов Германии. Сезон 2003—2004 Андрей начал в составе «Кёльна», выигравшего вторую Бундеслигу.
Хотя «Кёльн» и не смог закрепиться в Бундеслиге, Воронин остался в немецкой футбольной элите, подписав контракт с леверкузенским «Байером» в 2004 году. Байер наблюдал за украинцем ещё со времён его выступления за «Майнц», а матч между «Байером» и «Кёльном», закончившийся со счётом 2:2, в котором Андрей забил один гол в ворота своей будущей команды и поспособствовал второму, окончательно убедил руководство леверкузенцев в необходимости приобретения Воронина. Express назвал украинца «единственным настоящим футболистом в „Кёльне“», а Bild написала: «Единственный нападающий „Кёльна“ (Воронин) был опасней, чем всё звёздное нападение „Байера“ (Шнайдер, Понте, Нойвилль и Бербатов).»
После первых двух успешных лет в «Байере» и в сборной (в составе сборной Украины Воронин вышел в 1/4 финала Чемпионата мира 2006 года в Германии, где украинцы уступили итальянцам, выигравшим чемпионат) в игре Воронина начался спад — он стал мало забивать. В одном из интервью он заявил, что не собирается продлевать контракт с «Байером», а рассматривает предложения от клубов Франции, Испании, Италии и Шотландии («Селтик» назывался фаворитом в борьбе за нападающего).
18 февраля 2007 года появилась информация, что Воронин подписал контракт на четыре года с «Ливерпулем». 26 февраля 2007 года «Ливерпуль» официально подтвердил, что с Ворониным заключён контракт и летом он, как свободный агент, присоединится к английской команде.
Андрей дебютировал в «Ливерпуле» 11 августа 2007 года, выйдя на замену другому новичку клуба Фернандо Торресу на 78-й минуте матча первого тура Премьер-Лиги против «Астон Виллы». Дебютный гол Воронина был забит уже в следующей игре — 15 августа 2007 года на 43-й минуте матча против «Тулузы», состоявшегося в рамках третьего отборочного раунда Лиги Чемпионов, Андрей ударом из-за пределов штрафной отправил мяч в сетку ворот и принёс своему новому клубу победу.
1 сентября 2008 года Андрей отправился в аренду на год в берлинскую «Герту».
Реклама
Новости
Воронин: «В России обо мне заботятся больше, чем в «Ливерпуле»
18.02 14:07 Просмотров291 Комментариев0
Воронин: "Хочу стать чемпионом России"
18.01 15:46 Просмотров347 Комментариев0
Андрей Воронин: "О чемпионате России друзья плохо не говорили"
11.01 08:21 Просмотров144 Комментариев0
Андрей Воронин не прощается с "Ливерпулем"
07.01 09:37 Просмотров698 Комментариев0
Головаш: "Воронин уже определился"
04.01 11:15 Просмотров407 Комментариев0
Ливерпуль хочет срочно избавиться от Воронина
02.01 12:11 Просмотров1053 Комментариев0

В этот день -
Праздники
Turkey Ночь Зачатия Пророка Мухаммеда 
Международный Международный день борьбы против злоупотребления наркотиками и их незаконного оборота 
Международный Международный день в поддержку жертв пыток 
Madagascar День независимости Республики Мадагаскар 
Belarus День работников прокуратуры Беларуси 
Azerbaijan День Вооруженных Сил Азербайджана 
Thailand День памяти Сунтхон Пху 
События
China 1498г.  В Китае изобретена зубная щётка.
Russian_Federation 1831г.  Началась крупнейшая в истории Санкт-Петербурга эпидемия холеры, унёсшая жизни более 4,7 тысячи человек.
USA 2003г.  Верховный суд США постановил, что запрет гомосексуальных отношений противоречит Конституции страны.
Личности
England 1866г.  Родился Джордж Эдвард Стэнхоуп Молино Герберт Карнарвон, английский египтолог, руководивший экспедицией археолога Говарда Картера, открывшего гробницу Тутанхамона.
USA 1937г.  Родился Роберт Ричардсон (Robert Coleman Richardson), американский физик, открывший изотоп гелий-3, лауреат Нобелевской премии 1996 года.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования