Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Руис-де-ла-Прада
Руис-де-ла-Прада

Описание

Агата Руис-де-ла-Прада (Agatha Ruiz de la Prada) (Мадрид, 1960) начала свою профессиональную деятельность в 1981 г., представив в доме моды «Local» (Мадрид) коллекцию женской одежды.
   В начале 80-ых дизайнер открывает в Мадриде свой первый магазин-студию на улице Маркиз-де-Рискаль (Marques de Riscal). На показе мод в Барселоне она представляет платья из собственноручно расписанных тканей, а также выставляет свои работы в нескольких художественных галереях испанской столицы. Агата принимает активное участие в культурной жизни Мадрида, являясь одним из ведущих деятелей и покровителей социальной и культурной революции 80-х, известной под названием “movida madrileña” («мадридское движение»), которая повлекла за собой появление многих известных ныне во всем мире художников и дизайнеров.

  В 1986 г. Агата принимает участие во французском показе мод. Вскоре она приступает к дизайну аксессуаров. Годом позже Агата выпускает коллекцию постельного белья и участвует в выставке ”A tribute to Balenciaga”, посвященной известному испанскому модельеру начала ХХ в., Кристобалю Баленсиаге.

   В 1988 г. коллекция Агаты представлена на мадридском подиуме «Cibeles» и на миланском «Fiera Della Moda».  Выходит в свет ее книга “Удобная мода».

  В 1990 г. в Берлине и Мадриде представлена коллекция платьев  “Inacabados” («Незаконченные»). В японском городе Осака Агата организует показ коллекции кимоно, созданных в характерном для нее стиле, под названием «Испанская женщина».

   В 1991 Агата совместно с фабрикой Bidasoa выпускает коллекцию кухонных принадлежностей и посуды. Годом спустя, она подписывает контракт с фирмой Gal по выпуску эксклюзивных духов.

   С 1992 г. Агата приступает к регистрации своего брэнда. Вскоре выходит коллекция часов “Dressed Watches” для фирмы Swatch, и в 1995 г. Агата создает коллекции детской и женской  одежды, бижутерию, скатерти и пр.   для знаменитой испанской сети торговых центров El Corte Ingles.

   В 1993 г. в своей  мадридской студии на улице Маркиз-де-Рискаль дизайнер организует знаменитые «Встречи по четвергам» для деятелей культуры и искусства.

   В 1994 г. Агата впервые представляет свою коллекцию в Музее Современного Искусства в Париже, а с 1998 г. она ежегодно показывает свои коллекции женской одежды на Парижской неделе моды.

   В 1995 г. Агата организует рекламную акцию под названием “Absolut Ruiz de la Prada” («Абсолют Руис-де-ла-Прада») совместно с компанией Absolut Vodka и представляет в Музее королевы Софии (Мадрид) свою работу «Дань Чильиде», посвященную известному испанскому скульптору ХХ в. Эдуардо Чильиде.

  В 1997 г Агата представляет   на подиуме «Гауди» в Барселоне   коллекцию женских и мужских пижам. Вскоре, она выпускает новый аромат под своим брэндом и разрабатывает дизайн керамической плитки для завода PAMESА и работает над дизайном мебели. Также, она принимает участие в известной европейской выставке, посвященной дизайну интерьеров, CASA DÉCOR и участвует в коллективном показе мод в Вашингтоне.

   В 1998 г Агата показывает на парижском подиуме коллекцию женской одежды   “Канарские острова, райские цветы”. В этом же году она представляет в Валенсийском Институте Современного искусства свадебное платье из  декоративно-художественного фарфора. Также, 1998 г знаменуется выпуском первой и очень успешной коллекции канцелярских товаров, произведенной фирмой Miquelrius.

   В 1999 г. она открывает свой первый магазин в Париже и приступает к дизайну аксессуаров для дома и ванных комнат, чулок, очков, радиаторов (обогревателей), электровыключателей. Ежегодно с 2001 г. Агата выставляет свои коллекции на подиуме Pitti Imagine Bimbo во Флоренции. Она является единственным иностранным дизайнером, которого приглашают участвовать в этом показе. Также, в 2001 г. Агата производит серию детских игрушек и коллекцию одежды и аксессуаров для новорожденных.

   В 2002 г. дизайнер представила 3 коллекции обуви: для детей, девушек и женщин, а также выпустила линию фирменных гелей для душа.

   В 2003 г. на подиуме «Гауди» в Барселоне была показана первая коллекция мужской одежды. С 2003г.  Агата выпускает новые аксессуары для ванных комнат, компьютерные игры, аксессуары для домашних животных и ювелирные изделия.   В мае открывается ее магазин в г.Опорто, Португалия. В ноябре – в Милане, Мадриде, Сантьяго-де-Чили. Также, Агата расширяет дилерскую сеть в США, Южной Америке и Корее.
  В 2004 г. в Италии Агате вручили премию «Оскар в мире моды» как лучшему nbsp; иностранному дизайнеру.  В этом же году ее пригласили разработать интерьер  для  бельгийской выставки интерьерного дизайна Interior Decoration Biennial. Также, она представила свои коллекции на показах мод в Латинской Америке: Колумбии, Мексике и Монтеррее.

   В ноябре 2004 г. в Москве Агата представила свой новый аромат духов. В одной из художественных галерей были выставлены отдельные яркие работы дизайнера, относящиеся к разным периодам ее творческого пути. В декабре в Валенсийском Институте Современного искусства Агата представила каталог, посвященный творчеству знаменитых деятелей искусства. Также, в декабре она открыла свой новый магазин в Сан-Хуане (Пуэрто- Рико).

   В 2005 в Агата открывает магазин в Гааге (Голландия) и второй в г. Опорто (Португалия). Совместно с фирмой «Gal» Агата выпускает линию косметики и представляет во Франции свой новый аромат “Corazón”. Также, она  участвует в показах мод в Мадриде, Барселоне и Милане и приглашена на Русскую неделю моды в Москву. В сентябре ее коллекция будет показана в Китае.

Реклама
В этот день -
Праздники
Turkey Ночь Зачатия Пророка Мухаммеда 
Международный Международный день борьбы против злоупотребления наркотиками и их незаконного оборота 
Международный Международный день в поддержку жертв пыток 
Madagascar День независимости Республики Мадагаскар 
Belarus День работников прокуратуры Беларуси 
Azerbaijan День Вооруженных Сил Азербайджана 
Thailand День памяти Сунтхон Пху 
События
China 1498г.  В Китае изобретена зубная щётка.
Russian_Federation 1831г.  Началась крупнейшая в истории Санкт-Петербурга эпидемия холеры, унёсшая жизни более 4,7 тысячи человек.
USA 2003г.  Верховный суд США постановил, что запрет гомосексуальных отношений противоречит Конституции страны.
Личности
England 1866г.  Родился Джордж Эдвард Стэнхоуп Молино Герберт Карнарвон, английский египтолог, руководивший экспедицией археолога Говарда Картера, открывшего гробницу Тутанхамона.
USA 1937г.  Родился Роберт Ричардсон (Robert Coleman Richardson), американский физик, открывший изотоп гелий-3, лауреат Нобелевской премии 1996 года.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования